Terrine de la mer au cabillaud, noix de pétoncle et crevettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1h15
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 400 g de lieu noir
- 200 g de noix de pétoncle
- 200 g de crevette
- 3 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 4 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 3 tomates
- 1 cuillère à soupe de ketchup
- Basilic
- Huile d'olive
- Sel
Recette
Etape : 1
Enlever les arêtes du poisson et le couper en gros cubes
Etape : 2
Inciser les tomates pour ôter le pédoncule et les ébouillanter 5 secondes pour pouvoir les peler
Etape : 3
Éplucher l'ail et les échalotes, les ciseler finement et les faire fondre 5 minutes dans l'huile d'olive
Etape : 4
Couper les tomates en dés en enlevant les graines et le jus
Etape : 5
Mixer le poisson, les oeufs et la crème
Etape : 6
Ajouter le ketchup, la fondue d'ail et échalote, un peu de basilic ciselé, les dés de tomates, les crevettes et pétoncles, et saler le tout
Etape : 7
Chemiser une terrine de film alimentaire en laissant déborder de chaque côté pour recouvrir la préparation
Etape : 8
Cuire au bain marie au four à 180°C (thermostat 6) 1h15.
Etape : 9
Cette terrine se mange tiède ou froide.
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