Terrine de la mer au cabillaud, noix de pétoncle et crevettes

Terrine de la mer au cabillaud, noix de pétoncle et crevettes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1h15
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 400 g de lieu noir
  • 200 g de noix de pétoncle
  • 200 g de crevette
  • 3 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 4 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 3 tomates
  • 1 cuillère à soupe de ketchup
  •  Basilic
  •  Huile d'olive
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Enlever les arêtes du poisson et le couper en gros cubes

Etape : 2

Inciser les tomates pour ôter le pédoncule et les ébouillanter 5 secondes pour pouvoir les peler

Etape : 3

Éplucher l'ail et les échalotes, les ciseler finement et les faire fondre 5 minutes dans l'huile d'olive

Etape : 4

Couper les tomates en dés en enlevant les graines et le jus

Etape : 5

Mixer le poisson, les oeufs et la crème

Etape : 6

Ajouter le ketchup, la fondue d'ail et échalote, un peu de basilic ciselé, les dés de tomates, les crevettes et pétoncles, et saler le tout

Etape : 7

Chemiser une terrine de film alimentaire en laissant déborder de chaque côté pour recouvrir la préparation

Etape : 8

Cuire au bain marie au four à 180°C (thermostat 6) 1h15.

Etape : 9

Cette terrine se mange tiède ou froide.

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