purée à la tome de Chastillon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1h15
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 gousses d'ail
- 200 g de tomme
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à café de muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Cuire les pommes de terre à l'eau (les plonger dans l'eau froide au départ) ou mieux, au four, de préférence avec leur peau.
Etape : 2
Après cuisson, les éplucher et les réduire en purée au moulin à légumes.
Etape : 3
Faire chauffer la crème et le beurre dans un grand faitout, ajouter la purée, l'ail écrasé, la muscade, bien remuer le tout avec une spatule en bois.
Etape : 4
Ajouter d'un seul coup, à l'appareil bien chaud, tout le fromage coupé en fins copeaux.
Etape : 5
Poursuivre une cuisson légère tout en continuant à remuer tout doucement, afin que le fromage soit bien fondu et entièrement absorbé.
Etape : 6
A consommer bien chaud.
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