purée à la tome de Chastillon

purée à la tome de Chastillon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1h15
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 2 gousses d'ail
  • 200 g de tomme
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à café de muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Cuire les pommes de terre à l'eau (les plonger dans l'eau froide au départ) ou mieux, au four, de préférence avec leur peau.

Etape : 2

Après cuisson, les éplucher et les réduire en purée au moulin à légumes.

Etape : 3

Faire chauffer la crème et le beurre dans un grand faitout, ajouter la purée, l'ail écrasé, la muscade, bien remuer le tout avec une spatule en bois.

Etape : 4

Ajouter d'un seul coup, à l'appareil bien chaud, tout le fromage coupé en fins copeaux.

Etape : 5

Poursuivre une cuisson légère tout en continuant à remuer tout doucement, afin que le fromage soit bien fondu et entièrement absorbé.

Etape : 6

A consommer bien chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 249 fois

Partager cette Recette