Curry à la népalaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h15
Ingrédients
- 2 kg de cuisse de poulet
- 6 tomates
- 2 oignons
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de cumin
- 4 feuilles de coriandre
- 1 pincée de curcuma
- 1 pincée de poivre de Cayenne
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Dans une casserole en fonte, faire chauffer un demi-centimètre d'huile d'olive. Pendant ce temps, éplucher et couper grossièrement les oignons.
Etape : 2
Une fois l'huile bien chaude, y faire revenir les oignons coupés, et faire de même avec les tomates lavées et coupées. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant environ 30 min.
Etape : 3
Après 30 min, ajouter les épices : Sel, coriandre, cumin, et surtout curcuma ! N'ayez pas peur, pour le curry soit réussi il faut qu'il soit bien assaisonné ! Vous pouvez ajouter un peu de piment en poudre pour donner davantage de goût.
Etape : 4
Il faut que la préparation devienne brun/jaune.
Etape : 5
Ajouter ensuite les cuisses de poulet, et laisser mijoter environ 1h30.
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