Curry à la népalaise

Curry à la népalaise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h15

Ingrédients

  • 2 kg de cuisse de poulet
  • 6 tomates
  • 2 oignons
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de cumin
  • 4 feuilles de coriandre
  • 1 pincée de curcuma
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Dans une casserole en fonte, faire chauffer un demi-centimètre d'huile d'olive. Pendant ce temps, éplucher et couper grossièrement les oignons.

Etape : 2

Une fois l'huile bien chaude, y faire revenir les oignons coupés, et faire de même avec les tomates lavées et coupées. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant environ 30 min.

Etape : 3

Après 30 min, ajouter les épices : Sel, coriandre, cumin, et surtout curcuma ! N'ayez pas peur, pour le curry soit réussi il faut qu'il soit bien assaisonné ! Vous pouvez ajouter un peu de piment en poudre pour donner davantage de goût.

Etape : 4

Il faut que la préparation devienne brun/jaune.

Etape : 5

Ajouter ensuite les cuisses de poulet, et laisser mijoter environ 1h30.

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