Joue de porc marinée au barbecue

Joue de porc marinée au barbecue

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 kg de joue de porc
  • 1 oignon
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 1 pincée d'épices

Recette

Etape : 1

Mettre les joues dans un plat qui va au four.

Etape : 2

Émincer Les oignons (pas trop finement).

Etape : 3

Mélanger le tout, oignons, joues, miel, huile d'olive et épices.

Etape : 4

Laisser mariner une nuit si possible mais une demi journée fera l'affaire.

Etape : 5

LE PLUS IMPORTANT : LA CUISSON

Etape : 6

Faire une belle braise et étaler la braise de façon à laisser de l'espace libre sur la grille de cuisson sans braise en direct en dessous.

Etape : 7

Mettre les joues de cochon (en évitant de prendre les oignons) sur le BBQ pour bien les colorer. Environ 4 minutes de chaque côté.

Etape : 8

Ensuite décaler les joues sur la grille sans avoir de braise en direct en dessous. (Décaler d'environ 4 à 5 centimètres pour obtenir une chaleur moyenne) et laisser cuire 15 min de chaque côté.

Etape : 9

Une fois la cuisson terminée, mettre les joues dans le plat avec oignons et la marinade restante et mélanger.

Etape : 10

A deguster immédiatement ou en recouvrant d'un aluminium garder au chaud au four à 80°C.

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