Joue de porc marinée au barbecue
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 kg de joue de porc
- 1 oignon
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- 1 pincée d'épices
Recette
Etape : 1
Mettre les joues dans un plat qui va au four.
Etape : 2
Émincer Les oignons (pas trop finement).
Etape : 3
Mélanger le tout, oignons, joues, miel, huile d'olive et épices.
Etape : 4
Laisser mariner une nuit si possible mais une demi journée fera l'affaire.
Etape : 5
LE PLUS IMPORTANT : LA CUISSON
Etape : 6
Faire une belle braise et étaler la braise de façon à laisser de l'espace libre sur la grille de cuisson sans braise en direct en dessous.
Etape : 7
Mettre les joues de cochon (en évitant de prendre les oignons) sur le BBQ pour bien les colorer. Environ 4 minutes de chaque côté.
Etape : 8
Ensuite décaler les joues sur la grille sans avoir de braise en direct en dessous. (Décaler d'environ 4 à 5 centimètres pour obtenir une chaleur moyenne) et laisser cuire 15 min de chaque côté.
Etape : 9
Une fois la cuisson terminée, mettre les joues dans le plat avec oignons et la marinade restante et mélanger.
Etape : 10
A deguster immédiatement ou en recouvrant d'un aluminium garder au chaud au four à 80°C.
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