Magret de canard sauce cassis vin rouge
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 Magrets de canard
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de confiture
- 150 ml de vin rouge
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1 cuillère à café de fond de veau
- Poivre
- Sel
- Soja
Recette
Etape : 1
Dans une poêle faire cuire les magrets à feu doux côté peau après les avoir marqué au couteau.
Etape : 2
Pour la sauce :
Etape : 3
Dans une casserole, récupérer un peu du gras de cuisson des magrets et y faire colorer l'oignon émincé et l'ail puis déglacer avec une cuillère à soupe de soja puis ajouter 2 bonnes cuillères à soupe de confiture de cassis.
Etape : 4
Mixer le mélange et filtrer.
Etape : 5
Récupérer la sauce filtrée, rajouter le vin rouge, le fond de veau et la maïzena préalablement diluée dans un peu d'eau froide et laisser réduire jusqu'à une consistance bien nappante sur la cuillère.
Etape : 6
Hors du feu et à l'aide d'un fouet, monter la sauce en ajoutant le beurre petit à petit, remettre si nécessaire sur feu très doux.
Etape : 7
Verser sur les magrets tranchés.
Etape : 8
Accompagner de purée, pommes vapeur ou autre.
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