Brochettes d'iguane à la cubaine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 2h14
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 2h24
Ingrédients
- 150 g de viande
- 1 oignon blanc
- 2 citrons verts
- 1 gousse d'ail
- 1 tomate
- 2 poivrons
- 1 cuillère à soupe de tabasco
- 0.3333333 tasses de mangue
- 1 piment vert
- Thym
- 25 cl d'huile de friture
- 1 feuille de laurier
- 2 maïs
- 1 banane plantain
Recette
Etape : 1
Préparez la marinade pour la viande d'iguane, mélangez le jus de mangue et le jus des 2 citrons verts, ajoutez-y la viande et laissez mariner pendant 2 heures.
Etape : 2
Quand la viande a fini de mariner, découpez en petits cubes et piquez les sur des piques à brochettes.
Etape : 3
Faites chauffer un peu d'huile, et faites cuire les brochettes pendant environ 3 minutes, en attendant préparer la sauce, dans une petite casserole mettez l'oignon haché, la gousse d'ail, le thym et la feuille de laurier.
Etape : 4
Coupez le piment vert, les poivrons et la tomate sans oublier d'enlever les graines et la peau de la tomate, rajoutez-les et laissez compoter le tout.
Etape : 5
Découpez la banane plantain en rondelles et faites les frire, faites cuire les épis de maïs et dresser le tout dans une assiette. Vous pouvez ajouter des haricots rouges.
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