one pan pasta (pâtes aux tomates)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 400 g de pâtes
- 300 g de tomate cerise
- 6 tomates
- feuille de basilic frais
- 2 cuillères à café d'huile d'olive
- 4 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 l d'eau
- Poivre
- Sel
- Parmesan
Recette
Etape : 1
Prenez une grande casserole (sauteuse ou poêle, vos pâtes doivent rentrer complètement dedans), mettez les pâtes, les légumes sautés et 2 cuillères à café d'huile d'olive.
Etape : 2
Versez le litre d'eau et portez à ébullition. Baissez le feu et remuez les pâtes.
Etape : 3
Au bout de 5 minutes vérifiez régulièrement la cuisson des pâtes et remuez de temps en temps. Privilégiez une cuisson Al dente.
Etape : 4
Si vous estimez les pâtes cuites, même s'il reste de l'eau dans la casserole, arrêtez la cuisson. Assaisonnez.
Etape : 5
Servez et parsemez de feuilles de basilic hachées et de parmesan.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 372 fois
Partager cette Recette