Gratin d'endives au saumon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 8 endives
- 20 g de beurre
- 0.5 citrons
- 1 pincée de sucre
- 500 g de saumon frais
- 25 g de maïzena
- 40 cl de lait
- 1 pincée de muscade
- 50 g de parmesan râpé
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Laver et enlever le coeur dur des endives, les couper en lamelles dans la longueur, les cuire doucement dans le beurre avec le jus de citron, le sucre, du sel et du poivre.
Etape : 2
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Couper le saumon en gros dés.
Etape : 4
Diluer la maïzena dans un peu de lait et l'incorporer dans le reste du lait préalablement chauffé.
Etape : 5
Ajouter du sel, du poivre et une pincée de muscade.
Etape : 6
Égoutter les endives, les placer dans un plat à gratin bien beurré.
Etape : 7
Enfoncer les dés de saumon dans les endives, napper de sauce, parsemer de parmesan.
Etape : 8
Cuire 15 à 20 min au four pour gratiner.
Etape : 9
Servir par exemple avec une écrasée de pommes de terre ou du riz.
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