Risotto au saumon fumé

Risotto au saumon fumé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 h
  • Cuisson : 1 j 16 h
  • Temps Total : 2 j 2 h

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 300 g de riz pour risotto
  • 15 cl de vin blanc
  • 1 l de bouillon
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 cuillère à café d'aneth
  • 6 tranches de saumon fumé
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Découpez 4 tranches de saumon fumé en dès et découpez les 2 autres tranches en lamelles.

Etape : 2

Émincez l'oignon et faites-le revenir dans une sauteuse avec de l'huile d'olive. Ajoutez le riz et remuez 2 minutes à feu doux.

Etape : 3

Quand le riz devient transparent mouillez avec le vin blanc. Quand celui-ci est absorbé, versez le bouillon de légumes louche par louche au fur et à mesure de son absorption.

Etape : 4

Laissez cuire 15 à 20 minutes en mélangeant sans cesse. Incorporez alors la crème, le parmesan, l'aneth et mélangez.

Etape : 5

Ajoutez le saumon coupé en dès, mélangez. Servez chaud en mettant sur le risotto les lamelles de saumon restantes pour la décoration.

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