Risotto au saumon fumé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 h
- Cuisson : 1 j 16 h
- Temps Total : 2 j 2 h
Ingrédients
- 1 oignon
- 300 g de riz pour risotto
- 15 cl de vin blanc
- 1 l de bouillon
- 50 g de parmesan râpé
- 1 cuillère à café d'aneth
- 6 tranches de saumon fumé
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Découpez 4 tranches de saumon fumé en dès et découpez les 2 autres tranches en lamelles.
Etape : 2
Émincez l'oignon et faites-le revenir dans une sauteuse avec de l'huile d'olive. Ajoutez le riz et remuez 2 minutes à feu doux.
Etape : 3
Quand le riz devient transparent mouillez avec le vin blanc. Quand celui-ci est absorbé, versez le bouillon de légumes louche par louche au fur et à mesure de son absorption.
Etape : 4
Laissez cuire 15 à 20 minutes en mélangeant sans cesse. Incorporez alors la crème, le parmesan, l'aneth et mélangez.
Etape : 5
Ajoutez le saumon coupé en dès, mélangez. Servez chaud en mettant sur le risotto les lamelles de saumon restantes pour la décoration.
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