Boulettes Ramsay et pâtes fraîches

Boulettes Ramsay et pâtes fraîches

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 700 g de boeuf haché
  • 400 g de porc
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 3 bouillon
  • 20 cl de lait de coco
  • 2 piments
  • 1 citron vert
  • 7 tranches de pain de mie
  • 50 cl de lait
  • 1 branche de citronnelle
  • 1 gingembre
  •  Piment d'Espelette
  •  Curcuma
  •  Cannelle
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  • 600 g de pâte

Recette

Etape : 1

Hacher très finement l'ail et les oignons et les faire blondir dans de l'huile d'olive avec du sel et du poivre dans une grande poêle plate aux bords hauts (8-10 cm : cette poêle servira à cuire une douzaine de boulettes) et réserver.

Etape : 2

Malaxer les deux viandes hachées et assaisonner sel-poivre dans un grand saladier.

Etape : 3

Dans un petit saladier, émietter et mélanger la mie de pain dans du lait jusqu'à obtenir une pâte aqueuse homogène sans morceaux et l'insérer dans la préparation de viande.

Etape : 4

Mélanger le tout, puis incorporer les oignons et l'ail blondis. Malaxer jusqu'à obtenir une texture homogène.

Etape : 5

Former des boulettes bien compactes : taille entre balle de ping-pong et de tennis (si vos boulettes ne tiennent pas, ajouter de la mie de pain émiettée dans un peu de lait et recommencer l'opération).

Etape : 6

Couper en lamelles fines (sur la longueur) le gingembre épluché et la citronnelle.

Etape : 7

Faire chauffer de l'eau (environ 1 L) et incorporer les cubes au moment de l'ébullition.

Etape : 8

Pendant ce temps, faire chauffer la poêle à feu vif avec de l'huile d'olive. Déposer délicatement les boulettes et les faire revenir jusqu'à ce qu'elles dorent.

Etape : 9

Les remuer de temps en temps pour qu'elles n'accrochent pas, puis les disposer sur les bords afin de dégager le centre de la poêle.

Etape : 10

Au centre de la poêle:

Etape : 11

- saler-poivrer

Etape : 12

- 1 cuillère à soupe de piment

Etape : 13

- 1 cuillère à soupe de curcuma

Etape : 14

- 1 cuillère à soupe de cannelle

Etape : 15

- 2 piments

Etape : 16

- le gingembre et la citronnelle

Etape : 17

Verser jusqu'à immerger à 1/3 les boulettes de bouillon et laisser réduire.

Etape : 18

Quand il ne reste qu'un fond de sauce, baisser le feu, ajouter le lait de coco (immerger les boulettes au 2/3 environ) et laisser mijoter encore une dizaine de minutes.

Etape : 19

Avec le reste de bouillon, faire cuire les pâtes fraîches.

Etape : 20

Disposer dans les assiettes les pâtes fraîches, les boulettes et napper de sauces et râper sur les boulettes un peu de cumbava.

Etape : 21

Bon appétit !!!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 238 fois

Partager cette Recette