Boulettes Ramsay et pâtes fraîches
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 700 g de boeuf haché
- 400 g de porc
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 3 bouillon
- 20 cl de lait de coco
- 2 piments
- 1 citron vert
- 7 tranches de pain de mie
- 50 cl de lait
- 1 branche de citronnelle
- 1 gingembre
- Piment d'Espelette
- Curcuma
- Cannelle
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- 600 g de pâte
Recette
Etape : 1
Hacher très finement l'ail et les oignons et les faire blondir dans de l'huile d'olive avec du sel et du poivre dans une grande poêle plate aux bords hauts (8-10 cm : cette poêle servira à cuire une douzaine de boulettes) et réserver.
Etape : 2
Malaxer les deux viandes hachées et assaisonner sel-poivre dans un grand saladier.
Etape : 3
Dans un petit saladier, émietter et mélanger la mie de pain dans du lait jusqu'à obtenir une pâte aqueuse homogène sans morceaux et l'insérer dans la préparation de viande.
Etape : 4
Mélanger le tout, puis incorporer les oignons et l'ail blondis. Malaxer jusqu'à obtenir une texture homogène.
Etape : 5
Former des boulettes bien compactes : taille entre balle de ping-pong et de tennis (si vos boulettes ne tiennent pas, ajouter de la mie de pain émiettée dans un peu de lait et recommencer l'opération).
Etape : 6
Couper en lamelles fines (sur la longueur) le gingembre épluché et la citronnelle.
Etape : 7
Faire chauffer de l'eau (environ 1 L) et incorporer les cubes au moment de l'ébullition.
Etape : 8
Pendant ce temps, faire chauffer la poêle à feu vif avec de l'huile d'olive. Déposer délicatement les boulettes et les faire revenir jusqu'à ce qu'elles dorent.
Etape : 9
Les remuer de temps en temps pour qu'elles n'accrochent pas, puis les disposer sur les bords afin de dégager le centre de la poêle.
Etape : 10
Au centre de la poêle:
Etape : 11
- saler-poivrer
Etape : 12
- 1 cuillère à soupe de piment
Etape : 13
- 1 cuillère à soupe de curcuma
Etape : 14
- 1 cuillère à soupe de cannelle
Etape : 15
- 2 piments
Etape : 16
- le gingembre et la citronnelle
Etape : 17
Verser jusqu'à immerger à 1/3 les boulettes de bouillon et laisser réduire.
Etape : 18
Quand il ne reste qu'un fond de sauce, baisser le feu, ajouter le lait de coco (immerger les boulettes au 2/3 environ) et laisser mijoter encore une dizaine de minutes.
Etape : 19
Avec le reste de bouillon, faire cuire les pâtes fraîches.
Etape : 20
Disposer dans les assiettes les pâtes fraîches, les boulettes et napper de sauces et râper sur les boulettes un peu de cumbava.
Etape : 21
Bon appétit !!!
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