Poulet poché puis rôti

Poulet poché puis rôti

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 1 l de bouillon
  • 1 bouquet garni

Recette

Etape : 1

Préparer son bouillon dans une cocotte-minute.

Etape : 2

Pour gagner du temps, je mets un ou deux Kub Or, thym et laurier du jardin... Mais un petit fond de vin blanc améliore grandement le bouillon !

Etape : 3

Pocher son poulet dans le bouillon fraîchement préparé (prévoir la quantité de bouillon en fonction de la taille du poulet et de la cocotte, l'idéal serait de l'immerger complètement...). Fermer la cocotte. Quand la soupape commence à frétiller, compter 20 min de cuisson.

Etape : 4

Ensuite finir la cuisson au four, préchauffé à 240°C (thermostat 8) (maxi chez moi...) environ 15 min le temps que le poulet puisse dorer un peu.

Etape : 5

Quand le poulet a un aspect sympathique (un bon quart d'heure chez moi) c'est prêt !

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