Tarte au fromage de Langres et aux pommes de terre

Tarte au fromage de Langres et aux pommes de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 25 cl de crème fraîche épaisse
  • 4 pommes de terre
  • 300 g de fromage
  •  Ciboulette
  •  Persil
  • 0.5 oignons rouges
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Piment de Cayenne

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7), beurrez et farinez le moule à tarte. Etalez et piquez votre pâte, versez des feves dessus afin d'éviter à la pâte de gonfler pendant la cuisson. Enfournez pendant 15 minutes.

Etape : 2

Ciselez finement la ciboulette et le persil plat. Dans un bol, mélangez les herbes avec la crème fraîche, salez et poivrez (ajoutez du piment de Cayenne selon vôtre goût).

Etape : 3

Coupez les pommes de terre en rondelles fines, ainsi que le Langres en tranches fines.

Etape : 4

Sur le fond de tarte, étalez une couche de la préparation à base de crème, disposez les pommes de terre (je vous conseille de faire 2-3 couches maximum). Ajoutez un peu de crème aux herbes, et finir avec le fromage sur le dessus.

Etape : 5

Enfournez et laisser cuire 20 minutes à 200°C, à mi-hauteur.

Etape : 6

Coupez l'oignon rouge en lamelles très fines.

Etape : 7

Lorsque la tarte est cuite, disposez l'oignon rouge sur le dessus.

Etape : 8

Servez avec une salade verte ou d'endives.

Etape : 9

Bon appétit !

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