Tarte au fromage de Langres et aux pommes de terre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 4 pommes de terre
- 300 g de fromage
- Ciboulette
- Persil
- 0.5 oignons rouges
- Sel
- Poivre
- Piment de Cayenne
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7), beurrez et farinez le moule à tarte. Etalez et piquez votre pâte, versez des feves dessus afin d'éviter à la pâte de gonfler pendant la cuisson. Enfournez pendant 15 minutes.
Etape : 2
Ciselez finement la ciboulette et le persil plat. Dans un bol, mélangez les herbes avec la crème fraîche, salez et poivrez (ajoutez du piment de Cayenne selon vôtre goût).
Etape : 3
Coupez les pommes de terre en rondelles fines, ainsi que le Langres en tranches fines.
Etape : 4
Sur le fond de tarte, étalez une couche de la préparation à base de crème, disposez les pommes de terre (je vous conseille de faire 2-3 couches maximum). Ajoutez un peu de crème aux herbes, et finir avec le fromage sur le dessus.
Etape : 5
Enfournez et laisser cuire 20 minutes à 200°C, à mi-hauteur.
Etape : 6
Coupez l'oignon rouge en lamelles très fines.
Etape : 7
Lorsque la tarte est cuite, disposez l'oignon rouge sur le dessus.
Etape : 8
Servez avec une salade verte ou d'endives.
Etape : 9
Bon appétit !
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