Courgettes végétaliennes à ma façon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 250 g de protéine de soja
- 2 courgettes
- 1 boîte de tomate pelée
- 1 boîte de pois chiches
- 2 cubes de bouillon
- Huile
- 1 cuillère à soupe de cognac
- 2 cuillères à soupe de levure
- 1 oignon
- Herbes de Provence
- Ail
- 2 piments
- 1 cuillère à café de piment
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de garam massala
- Sésame
- 4 feuilles de laurier
- 12.5 cl de vin blanc
- 3 cuillères à soupe de mirin
- 1 filet de sauce soja
- Sel
- Poivre
- Piment de Cayenne
Recette
Etape : 1
Laver et couper les courgettes en dés et les réserver.
Etape : 2
Mixer dans un blender la boîte de tomates pelées ainsi que leurs jus, la cuillère de cognac et la levure diététique, réserver.
Etape : 3
Faire gonfler la protéine de soja dans de l’eau tiède.
Etape : 4
Dans un faitout, chauffer l’huile et y faire revenir les oignons émincés ainsi que les herbes de Provence.
Etape : 5
Quand les oignons sont blonds, mettre la protéine de soja égouttée et laisser cuire 5/10 min, ajouter l’ail en poudre, le gingembre, le curcuma, le garam massala, le sésame grillé, le piment émincé, le piment doux et les courgettes.
Etape : 6
Laisser cuire environ 5 min, puis ajouter les tomates mixées, un peu d’eau, le mirin, les pois chiches ainsi que leurs jus et les feuilles de laurier. Laisser cuire 5 min à petit bouillon.
Etape : 7
Ajouter le filet de sauce soja et les cubes de bouillon émiettés ainsi que le poivre.
Etape : 8
Goûter et ajuster l’assaisonnement (si nécessaire ajouter du sel).
Etape : 9
Couvrir et faire mijoter à feu doux pendant 30 min.
Etape : 10
Servir avec du riz
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