Courgettes végétaliennes à ma façon

Courgettes végétaliennes à ma façon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 250 g de protéine de soja
  • 2 courgettes
  • 1 boîte de tomate pelée
  • 1 boîte de pois chiches
  • 2 cubes de bouillon
  •  Huile
  • 1 cuillère à soupe de cognac
  • 2 cuillères à soupe de levure
  • 1 oignon
  •  Herbes de Provence
  •  Ail
  • 2 piments
  • 1 cuillère à café de piment
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de garam massala
  •  Sésame
  • 4 feuilles de laurier
  • 12.5 cl de vin blanc
  • 3 cuillères à soupe de mirin
  • 1 filet de sauce soja
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Piment de Cayenne

Recette

Etape : 1

Laver et couper les courgettes en dés et les réserver.

Etape : 2

Mixer dans un blender la boîte de tomates pelées ainsi que leurs jus, la cuillère de cognac et la levure diététique, réserver.

Etape : 3

Faire gonfler la protéine de soja dans de l’eau tiède.

Etape : 4

Dans un faitout, chauffer l’huile et y faire revenir les oignons émincés ainsi que les herbes de Provence.

Etape : 5

Quand les oignons sont blonds, mettre la protéine de soja égouttée et laisser cuire 5/10 min, ajouter l’ail en poudre, le gingembre, le curcuma, le garam massala, le sésame grillé, le piment émincé, le piment doux et les courgettes.

Etape : 6

Laisser cuire environ 5 min, puis ajouter les tomates mixées, un peu d’eau, le mirin, les pois chiches ainsi que leurs jus et les feuilles de laurier. Laisser cuire 5 min à petit bouillon.

Etape : 7

Ajouter le filet de sauce soja et les cubes de bouillon émiettés ainsi que le poivre.

Etape : 8

Goûter et ajuster l’assaisonnement (si nécessaire ajouter du sel).

Etape : 9

Couvrir et faire mijoter à feu doux pendant 30 min.

Etape : 10

Servir avec du riz

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 225 fois

Partager cette Recette