Velouté de poireaux pommes de terre
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 4 poireaux
- 1 kg de pomme de terre
- 30 g de beurre
- 1.5 l de bouillon de poule
- 1 bouquet garni
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Croûtons
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Epluchez et coupez les pommes de terre en dés. Lavez et émincez les poireaux.
Etape : 2
Faites chauffer le beurre dans une cocotte, mettez-y les poireaux et laissez suer.
Etape : 3
Ajoutez les pommes de terre, le bouquet garni, sel et poivre.
Etape : 4
Mouillez avec le bouillon, couvrez et laissez cuire 45 min.
Etape : 5
Mixez et rajoutez la crème.
Etape : 6
Servez bien chaud avec les croûtons.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 316 fois
Partager cette Recette