Velouté de poireaux pommes de terre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Velouté de  poireaux pommes de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 4 poireaux
  • 1 kg de pomme de terre
  • 30 g de beurre
  • 1.5 l de bouillon de poule
  • 1 bouquet garni
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  •  Croûtons
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Epluchez et coupez les pommes de terre en dés. Lavez et émincez les poireaux.

Etape : 2

Faites chauffer le beurre dans une cocotte, mettez-y les poireaux et laissez suer.

Etape : 3

Ajoutez les pommes de terre, le bouquet garni, sel et poivre.

Etape : 4

Mouillez avec le bouillon, couvrez et laissez cuire 45 min.

Etape : 5

Mixez et rajoutez la crème.

Etape : 6

Servez bien chaud avec les croûtons.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 316 fois

Partager cette Recette