Lasagnes poulet et épinards

Lasagnes poulet et épinards

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 10 feuilles de lasagnes
  • 500 g de blanc de poulet
  • 400 g d'épinards frais
  • 40 cl de crème fraîche
  • 150 g de fromage
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 noix de beurre

Recette

Etape : 1

Couper le poulet en très petits dés. Les faire revenir, dans une sauteuse avec une noix de beurre.

Etape : 2

Quand le poulet est cuit, saler et poivrer. Ajouter 20 cl de crème et de la muscade selon vos goûts. Mélanger et garder au chaud.

Etape : 3

Rincer et égoutter les épinards. Dans une poêle, les faire revenir dans une noix de beurre, saler et poivrer, les laisser rendre leur eau.

Etape : 4

Dans un plat à gratin, faire une première couche avec les feuilles de lasagnes. Déposer une couche de préparation au poulet (l'étaler le plus finement possible). Refaire une couche de pâtes puis étaler des épinards. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des deux préparations (poulet et épinards, en principe il y a de quoi faire deux couches de chaque).

Etape : 5

Terminer par les épinards, couvrir avec les 20 cl de crème restants et ajouter généreusement le fromage à gratin.

Etape : 6

Mettre au four 20 min (four traditionnel) à 180°C (thermostat 6) ou 15 min seulement à chaleur tournante.

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