Filet de dinde, sauce moutarde et vinaigre balsamique
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 filets de dinde
- 140 g de lardons fumés
- 1 échalote
- 0.5 cubes de bouillon
- 20 tomates cerise
- 2 grosses cuillères à soupe de moutarde
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- épices
- 20 cl de crème liquide
- 20 g de maïzena
- 2 cuillères à soupe de miel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Dans une casserole, faire revenir sans matières grasses les lardons.
Etape : 3
Une fois bien cuits, y ajouter l’échalote émincée.
Etape : 4
Ajouter ensuite le bouillon.
Etape : 5
Quand le four est chaud, disposer dans un plat les filets de dinde avec sel et poivre.
Etape : 6
Badigeonner les filets de dinde avec le miel.
Etape : 7
Disposez les tomates cerises dans le plat avec la dinde.
Etape : 8
Enfournez à 200°C (thermostat 6-7) pendant 50min.
Etape : 9
Revenons à la sauce...
Etape : 10
Faire bien bouillir la sauce. Quand elle est à ébullition, réduire à feu doux.
Etape : 11
Ajouter le vinaigre et la moutarde et les épices.
Etape : 12
Ajouter un peu de crème, en fonction de vos gouts.
Etape : 13
Laisser mijoter la sauce pendant que la dinde cuit.
Etape : 14
Une fois la dinde cuite, lier éventuellement la sauce avec de la maïzena et napper la dinde de cette même sauce.
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