Filet de dinde, sauce moutarde et vinaigre balsamique

Filet de dinde, sauce moutarde et vinaigre balsamique

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 filets de dinde
  • 140 g de lardons fumés
  • 1 échalote
  • 0.5 cubes de bouillon
  • 20 tomates cerise
  • 2 grosses cuillères à soupe de moutarde
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  •  épices
  • 20 cl de crème liquide
  • 20 g de maïzena
  • 2 cuillères à soupe de miel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Dans une casserole, faire revenir sans matières grasses les lardons.

Etape : 3

Une fois bien cuits, y ajouter l’échalote émincée.

Etape : 4

Ajouter ensuite le bouillon.

Etape : 5

Quand le four est chaud, disposer dans un plat les filets de dinde avec sel et poivre.

Etape : 6

Badigeonner les filets de dinde avec le miel.

Etape : 7

Disposez les tomates cerises dans le plat avec la dinde.

Etape : 8

Enfournez à 200°C (thermostat 6-7) pendant 50min.

Etape : 9

Revenons à la sauce...

Etape : 10

Faire bien bouillir la sauce. Quand elle est à ébullition, réduire à feu doux.

Etape : 11

Ajouter le vinaigre et la moutarde et les épices.

Etape : 12

Ajouter un peu de crème, en fonction de vos gouts.

Etape : 13

Laisser mijoter la sauce pendant que la dinde cuit.

Etape : 14

Une fois la dinde cuite, lier éventuellement la sauce avec de la maïzena et napper la dinde de cette même sauce.

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