Oeufs cocotte à l'indienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 100 g d'épinard
- 1 carotte
- 5 cl d'eau
- 50 g de noix de cajou
- 4 cuillères à soupe de crème
- 4 pincées de curry
- 4 oeufs
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180 °C (Thermostat 6).
Etape : 2
Laver les pousses d’épinard et la carotte. Couper ensuite des lanières fines de carotte avec un économe.
Etape : 3
Dans une poêle, faire revenir les pousses d’épinard et les lanières de carotte dans un peu d’huile d’olive pendant 1 min. Ajouter l’eau et mélanger jusqu’à ce qu’elle s’évapore.
Etape : 4
Concasser grossièrement les noix de cajou dans un mortier puis ajouter aux légumes. Verser la crème végétale de soja dans la poêle et ajouter le curry. Mélanger.
Etape : 5
Disposer cette préparation dans des ramequins individuels. Façonner un trou au centre de chaque ramequin et y casser un oeuf.
Etape : 6
Placer les ramequins dans un grand plat allant au four et verser de l’eau bouillante jusqu’aux 3/4 des ramequins. Enfourner durant 15 min, jusqu’à ce que les blancs coagulent.
Etape : 7
Parsemer de poivre fraîchement concassé avant de servir.
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