Oeufs cocotte à l'indienne

Oeufs cocotte à l'indienne

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 100 g d'épinard
  • 1 carotte
  • 5 cl d'eau
  • 50 g de noix de cajou
  • 4 cuillères à soupe de crème
  • 4 pincées de curry
  • 4 oeufs
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180 °C (Thermostat 6).

Etape : 2

Laver les pousses d’épinard et la carotte. Couper ensuite des lanières fines de carotte avec un économe.

Etape : 3

Dans une poêle, faire revenir les pousses d’épinard et les lanières de carotte dans un peu d’huile d’olive pendant 1 min. Ajouter l’eau et mélanger jusqu’à ce qu’elle s’évapore.

Etape : 4

Concasser grossièrement les noix de cajou dans un mortier puis ajouter aux légumes. Verser la crème végétale de soja dans la poêle et ajouter le curry. Mélanger.

Etape : 5

Disposer cette préparation dans des ramequins individuels. Façonner un trou au centre de chaque ramequin et y casser un oeuf.

Etape : 6

Placer les ramequins dans un grand plat allant au four et verser de l’eau bouillante jusqu’aux 3/4 des ramequins. Enfourner durant 15 min, jusqu’à ce que les blancs coagulent.

Etape : 7

Parsemer de poivre fraîchement concassé avant de servir.

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