Tarte tatin tomates-balsamique
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 kg de tomate
- 1 gousse d'ail
- 1 pâte feuilletée
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Ôter queues et pédoncules des tomates.
Etape : 2
Couper les tomates dans le sens de la longueur.
Etape : 3
Couper la gousse d'ail en tranches.
Etape : 4
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 5
Dans une poêle en fonte (ou une poêle allant au four) faire chauffer l'huile d'olive.
Etape : 6
Une fois chaude poser les tomates côté peau, ainsi que l'ail.
Etape : 7
Faire chauffer ainsi environ 5 min à feu modéré.
Etape : 8
Ensuite ajouter 3 cuillères à soupe de vinaigre et 1 de sucre.
Etape : 9
Au bout de 2 min retourner les tomates côté chair.
Etape : 10
Attendre encore 2 min puis couper le feu.
Etape : 11
Placer la pâte feuilletée sur la poêle.
Etape : 12
Mettre au four pendant 25 min à 180°C (thermostat 6).
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