Tarte tatin tomates-balsamique

Tarte tatin tomates-balsamique

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 kg de tomate
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pâte feuilletée
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Ôter queues et pédoncules des tomates.

Etape : 2

Couper les tomates dans le sens de la longueur.

Etape : 3

Couper la gousse d'ail en tranches.

Etape : 4

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 5

Dans une poêle en fonte (ou une poêle allant au four) faire chauffer l'huile d'olive.

Etape : 6

Une fois chaude poser les tomates côté peau, ainsi que l'ail.

Etape : 7

Faire chauffer ainsi environ 5 min à feu modéré.

Etape : 8

Ensuite ajouter 3 cuillères à soupe de vinaigre et 1 de sucre.

Etape : 9

Au bout de 2 min retourner les tomates côté chair.

Etape : 10

Attendre encore 2 min puis couper le feu.

Etape : 11

Placer la pâte feuilletée sur la poêle.

Etape : 12

Mettre au four pendant 25 min à 180°C (thermostat 6).

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