Gratin de pâtes aux fruits de mer
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 150 g d'autres
- 180 g de crevette
- 180 g de coquille saint-jacques
- 90 g de courgette
- 70 g de tomate
- 2 gousses d'ail
- feuille de basilic
- Huile d'olive
- Parmesan
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper les tomates en petits dés et les faire marinées dans de l'huile d'olive, du basilic ciselé et les gousses d'ail hachées finement
Etape : 2
Saler légèrement et poivrer
Etape : 3
Couper les crevettes en 2, saler légèrement et poivrer, et mettre à griller ( jusqu'à ce qu'elles dorent) dans de l'huile d'olive et réserver
Etape : 4
Même opération avec les coquilles ( les couper en 2 si elles sont trop grosses), réserver
Etape : 5
Couper les courgettes en petits dés et les faire dorer comme précédemment et réserver
Etape : 6
Cuire les farfallines 8 min dans de l'eau salée
Etape : 7
Préchauffer le four à 180°C (TH6)
Etape : 8
Dans un plat allant au four, préalablement huilé, mettre la moitié des pâtes égouttées au fond, puis répartir régulièrement les tomates, les crevettes, les coquilles et les courgettes
Etape : 9
Parsemer de parmesan, et couvrir avec le reste de pâtes
Etape : 10
Saupoudrer à nouveau de parmesan et ajouter un peu de basilic
Etape : 11
Mettre au four 10 à 15 min, servir chaud.
Etape : 12
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