Gratin de pâtes aux fruits de mer

Gratin de pâtes aux fruits de mer

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 150 g d'autres
  • 180 g de crevette
  • 180 g de coquille saint-jacques
  • 90 g de courgette
  • 70 g de tomate
  • 2 gousses d'ail
  •  feuille de basilic
  •  Huile d'olive
  •  Parmesan
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper les tomates en petits dés et les faire marinées dans de l'huile d'olive, du basilic ciselé et les gousses d'ail hachées finement

Etape : 2

Saler légèrement et poivrer

Etape : 3

Couper les crevettes en 2, saler légèrement et poivrer, et mettre à griller ( jusqu'à ce qu'elles dorent) dans de l'huile d'olive et réserver

Etape : 4

Même opération avec les coquilles ( les couper en 2 si elles sont trop grosses), réserver

Etape : 5

Couper les courgettes en petits dés et les faire dorer comme précédemment et réserver

Etape : 6

Cuire les farfallines 8 min dans de l'eau salée

Etape : 7

Préchauffer le four à 180°C (TH6)

Etape : 8

Dans un plat allant au four, préalablement huilé, mettre la moitié des pâtes égouttées au fond, puis répartir régulièrement les tomates, les crevettes, les coquilles et les courgettes

Etape : 9

Parsemer de parmesan, et couvrir avec le reste de pâtes

Etape : 10

Saupoudrer à nouveau de parmesan et ajouter un peu de basilic

Etape : 11

Mettre au four 10 à 15 min, servir chaud.

Etape : 12

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