Hamburger californien
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 200 g de viande
- 2 pains pour hamburger
- 1 tomate
- 1 oignon rouge
- 1 cornichon
- 2 tranches de cheddar
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Sortez la viande hachée du frigo 10 min à l'avance pour la ramener à température ambiante.
Etape : 2
Assaisonnez-la avec du sel, du poivre, et la sauce Worcerstershire.
Etape : 3
Façonnez 2 boules de viande, puis aplatissez-les à la main pour former 2 steaks pas trop épais.
Etape : 4
Faites cuire les steaks de préférence au grill (ou à la poêle) pendant environ 3-4 min de chaque côté pour qu'ils restent un peu saignants mais pas trop (sinon vous aurez trop de sauce qui coulera dans le pain).
Etape : 5
Quand la viande est cuite, mettez-la dans du papier aluminium avec le cheddar par dessus (ainsi le fromage va fondre légèrement et la viande rester au chaud).
Etape : 6
Faites griller les pains à hamburger, soit au grill pendant 2 minutes de chaque côté, soit au grille-pain (pour qu'ils soient chauds mais restent moelleux, il ne faut pas qu'ils soient trop grillés).
Etape : 7
Confectionnez ensuite vos hamburgers en mettant sur la tranche du dessous : 1 ou 2 rondelles de tomates, 1 ou 2 rondelles de gros cornichon américain (à doser selon leur taille), puis le steack et le cheddar, et enfin une rondelle d'oignon rouge.
Etape : 8
Refermez le pain à hamburger, et dégustez !
Etape : 9
Habituellement les Californiens accompagnent leur hamburger avec du coleslaw, mais vous pouvez aussi le manger avec une simple salade verte, ou des frites.
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