Hamburger californien

Hamburger californien

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 200 g de viande
  • 2 pains pour hamburger
  • 1 tomate
  • 1 oignon rouge
  • 1 cornichon
  • 2 tranches de cheddar
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Sortez la viande hachée du frigo 10 min à l'avance pour la ramener à température ambiante.

Etape : 2

Assaisonnez-la avec du sel, du poivre, et la sauce Worcerstershire.

Etape : 3

Façonnez 2 boules de viande, puis aplatissez-les à la main pour former 2 steaks pas trop épais.

Etape : 4

Faites cuire les steaks de préférence au grill (ou à la poêle) pendant environ 3-4 min de chaque côté pour qu'ils restent un peu saignants mais pas trop (sinon vous aurez trop de sauce qui coulera dans le pain).

Etape : 5

Quand la viande est cuite, mettez-la dans du papier aluminium avec le cheddar par dessus (ainsi le fromage va fondre légèrement et la viande rester au chaud).

Etape : 6

Faites griller les pains à hamburger, soit au grill pendant 2 minutes de chaque côté, soit au grille-pain (pour qu'ils soient chauds mais restent moelleux, il ne faut pas qu'ils soient trop grillés).

Etape : 7

Confectionnez ensuite vos hamburgers en mettant sur la tranche du dessous : 1 ou 2 rondelles de tomates, 1 ou 2 rondelles de gros cornichon américain (à doser selon leur taille), puis le steack et le cheddar, et enfin une rondelle d'oignon rouge.

Etape : 8

Refermez le pain à hamburger, et dégustez !

Etape : 9

Habituellement les Californiens accompagnent leur hamburger avec du coleslaw, mais vous pouvez aussi le manger avec une simple salade verte, ou des frites.

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