Noix de St-Jacques au Pineau
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 5 h
- Cuisson : 5 h
- Temps Total : 10 h
Ingrédients
- 8 noix de saint-jacques
- 1 échalote
- 8 cl de pineau des charentes
- 1 dosette de safran
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 20 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Dans une grande poêle, faites dorer les noix de Saint-Jacques avec du beurre pendant 2 à 3 min à feu vif, salez et poivrez légèrement.
Etape : 2
Réservez au four dans une assiette pour les garder au chaud.
Etape : 3
Dans la poêle, faire revenir l'échalote émincée puis déglacez avec le Pineau des Charentes, laisser réduire à feu vif 1 à 2 min.
Etape : 4
Ajoutez la crème liquide et le safran. Laissez cuire de nouveau 1 à 2 min sur feu vif.
Etape : 5
Remettez ensuite les noix de Saint-Jacques dans la sauce pour les réchauffer à feu doux pendant environ 5 min.
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