Noix de St-Jacques au Pineau

Noix de St-Jacques au Pineau

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 5 h
  • Cuisson : 5 h
  • Temps Total : 10 h

Ingrédients

  • 8 noix de saint-jacques
  • 1 échalote
  • 8 cl de pineau des charentes
  • 1 dosette de safran
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 20 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Dans une grande poêle, faites dorer les noix de Saint-Jacques avec du beurre pendant 2 à 3 min à feu vif, salez et poivrez légèrement.

Etape : 2

Réservez au four dans une assiette pour les garder au chaud.

Etape : 3

Dans la poêle, faire revenir l'échalote émincée puis déglacez avec le Pineau des Charentes, laisser réduire à feu vif 1 à 2 min.

Etape : 4

Ajoutez la crème liquide et le safran. Laissez cuire de nouveau 1 à 2 min sur feu vif.

Etape : 5

Remettez ensuite les noix de Saint-Jacques dans la sauce pour les réchauffer à feu doux pendant environ 5 min.

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