Salade de concombre sur lit de riz chaud

Salade de concombre sur lit de riz chaud

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 concombre
  • 2 tranches de blanc de dinde
  • 1 échalote
  • 1 piment
  • 1 citron
  • 2 nuoc mam
  • 1 sel
  • 1 glutamate
  • 1 pincée de sucre
  •  Riz long

Recette

Etape : 1

Éplucher le concombre. Le couper en rondelles assez fines, puis trancher de sorte à faire des petites juliennes. Mettre dans un saladier.

Etape : 2

Couper les tranches de blanc de dinde/poulet ou jambon, en fines lamelles puis mettre dans le saladier contenant le concombre.

Etape : 3

Ajouter l'échalote coupée très finement.

Etape : 4

Puis assaisonner avec le jus d'un citron, les 2 càs de Nuoc Mam, la cc de sel, de glutamate et la pincée de sucre.

Etape : 5

Mettre du piment selon les goûts (je mets souvent un gros piment vert coupé en rondelles car cela ne piquent pas beaucoup et relève le gout).

Etape : 6

Bien mélanger le tout.

Etape : 7

Si possible réserver 1h avant dégustation.

Etape : 8

Le gout ne sera que meilleur.

Etape : 9

Servir avec du riz bien chaud. Le contraste est étonnant.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 244 fois

Partager cette Recette