Salade de concombre sur lit de riz chaud
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 concombre
- 2 tranches de blanc de dinde
- 1 échalote
- 1 piment
- 1 citron
- 2 nuoc mam
- 1 sel
- 1 glutamate
- 1 pincée de sucre
- Riz long
Recette
Etape : 1
Éplucher le concombre. Le couper en rondelles assez fines, puis trancher de sorte à faire des petites juliennes. Mettre dans un saladier.
Etape : 2
Couper les tranches de blanc de dinde/poulet ou jambon, en fines lamelles puis mettre dans le saladier contenant le concombre.
Etape : 3
Ajouter l'échalote coupée très finement.
Etape : 4
Puis assaisonner avec le jus d'un citron, les 2 càs de Nuoc Mam, la cc de sel, de glutamate et la pincée de sucre.
Etape : 5
Mettre du piment selon les goûts (je mets souvent un gros piment vert coupé en rondelles car cela ne piquent pas beaucoup et relève le gout).
Etape : 6
Bien mélanger le tout.
Etape : 7
Si possible réserver 1h avant dégustation.
Etape : 8
Le gout ne sera que meilleur.
Etape : 9
Servir avec du riz bien chaud. Le contraste est étonnant.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 244 fois
Partager cette Recette