Emincé de poulet aux bananes poingo et ignames
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 500 g de poulet
- 4 bananes
- 6 carottes
- 1 petite boîte de champignon de Paris
- 0.5 ignames
- 6 rouleaux de pâtes
- 1 botte de persil
- 2 cuillères à soupe de chili
- 2 cuillères à soupe de sauce aigre douce
- 50 cl de lait de coco
- Sauce soja
- gousse d'ail
- 1 pincée d'épices à couscous
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Epluchez les bananes et les couper en deux dans la largeur.
Etape : 2
Epluchez l'igname et faites des rondelles d'environ 1 cm d’épaisseur.
Etape : 3
Faites cuire le tout à feu doux dans le lait de coco (la boite entière + une demi boite d'eau). Piquez avec le couteau pour vérifier la cuisson, cela ne doit pas faire de la purée.
Etape : 4
Retirez et réserver.
Etape : 5
Dans une poêle, faites sauter le poulet, les carottes coupées en bâtonnets, et les champignons avec un peu d'huile, ajoutez du sel et du poivre et les sauces.
Etape : 6
Dans un saladier, disposer vos rouleaux de nouilles chinoises, versez-y de l'eau bouillante et une cuillère à café d'huile d'olive et laissez gonfler 5 à 6 minutes ( pas plus après elles deviennent trop collantes).
Etape : 7
Égouttez les nouilles et ajoutez-les au mélange dans la poêle. Ajoutez-y une ou deux moitiés de banane coupée grossièrement.
Etape : 8
Disposez le mélange dans un plat et ajouter sur le dessus le reste des bananes et ignames coupés.
Etape : 9
Ajoutez un brin de persil pour la déco.
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