Emincé de poulet aux bananes poingo et ignames

Emincé de poulet aux bananes poingo et ignames

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 500 g de poulet
  • 4 bananes
  • 6 carottes
  • 1 petite boîte de champignon de Paris
  • 0.5 ignames
  • 6 rouleaux de pâtes
  • 1 botte de persil
  • 2 cuillères à soupe de chili
  • 2 cuillères à soupe de sauce aigre douce
  • 50 cl de lait de coco
  •  Sauce soja
  •  gousse d'ail
  • 1 pincée d'épices à couscous
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Epluchez les bananes et les couper en deux dans la largeur.

Etape : 2

Epluchez l'igname et faites des rondelles d'environ 1 cm d’épaisseur.

Etape : 3

Faites cuire le tout à feu doux dans le lait de coco (la boite entière + une demi boite d'eau). Piquez avec le couteau pour vérifier la cuisson, cela ne doit pas faire de la purée.

Etape : 4

Retirez et réserver.

Etape : 5

Dans une poêle, faites sauter le poulet, les carottes coupées en bâtonnets, et les champignons avec un peu d'huile, ajoutez du sel et du poivre et les sauces.

Etape : 6

Dans un saladier, disposer vos rouleaux de nouilles chinoises, versez-y de l'eau bouillante et une cuillère à café d'huile d'olive et laissez gonfler 5 à 6 minutes ( pas plus après elles deviennent trop collantes).

Etape : 7

Égouttez les nouilles et ajoutez-les au mélange dans la poêle. Ajoutez-y une ou deux moitiés de banane coupée grossièrement.

Etape : 8

Disposez le mélange dans un plat et ajouter sur le dessus le reste des bananes et ignames coupés.

Etape : 9

Ajoutez un brin de persil pour la déco.

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