Galettes bretonnes chèvre et lardons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 galettes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 250 g de farine de sarrasin
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 0.5 l de lait
- Sel
- Poivre
- 250 g de lardons
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 20 cl de crème fraîche
- Emmental
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélanger la farine, les œufs, l'huile, puis progressivement le lait. Ajouter une pincée de sel et de poivre.
Etape : 2
Laisser reposer la pâte pendant 2 heures.
Etape : 3
Préparer tous les ingrédients avant de commencer la cuisson des galettes car après cela va assez vite.
Etape : 4
Si on utilise des lardons, les faire cuire à la poêle et réserver.
Etape : 5
Couper des tranches assez fines de bûche de chèvre.
Etape : 6
Cuisson des galettes :
Etape : 7
Dans une poêle chaude et huilée, versée une louche de pâte à crêpes.
Etape : 8
Lorsque le 1er côté est cuit, retourner la galette et disposer immédiatement dessus 2 tranches de fromage de chèvre, une bonne cuillère à soupe de lardons (ou une tranche de bacon fumé), une cuillère à soupe d'emmental râpé et enfin 1 à 2 cuillères à soupe de crème fraîche.
Etape : 9
Replier les 4 côtés sur 1/3 de la largeur de la galette de sorte à obtenir un carré (voir résultat final sur la photo), puis retourner l'ensemble et cuire 30 secondes de sorte à rigidifier la pâte, puis servir et déguster aussitôt.
Etape : 10
Recommencer l'opération tant qu'il reste de la pâte à galette et de la garniture.
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