Galettes bretonnes chèvre et lardons

Galettes bretonnes chèvre et lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 12 galettes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 250 g de farine de sarrasin
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 0.5 l de lait
  •  Sel
  •  Poivre
  • 250 g de lardons
  • 1 bûche de fromage de chèvre
  • 20 cl de crème fraîche
  •  Emmental

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mélanger la farine, les œufs, l'huile, puis progressivement le lait. Ajouter une pincée de sel et de poivre.

Etape : 2

Laisser reposer la pâte pendant 2 heures.

Etape : 3

Préparer tous les ingrédients avant de commencer la cuisson des galettes car après cela va assez vite.

Etape : 4

Si on utilise des lardons, les faire cuire à la poêle et réserver.

Etape : 5

Couper des tranches assez fines de bûche de chèvre.

Etape : 6

Cuisson des galettes :

Etape : 7

Dans une poêle chaude et huilée, versée une louche de pâte à crêpes.

Etape : 8

Lorsque le 1er côté est cuit, retourner la galette et disposer immédiatement dessus 2 tranches de fromage de chèvre, une bonne cuillère à soupe de lardons (ou une tranche de bacon fumé), une cuillère à soupe d'emmental râpé et enfin 1 à 2 cuillères à soupe de crème fraîche.

Etape : 9

Replier les 4 côtés sur 1/3 de la largeur de la galette de sorte à obtenir un carré (voir résultat final sur la photo), puis retourner l'ensemble et cuire 30 secondes de sorte à rigidifier la pâte, puis servir et déguster aussitôt.

Etape : 10

Recommencer l'opération tant qu'il reste de la pâte à galette et de la garniture.

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