Meetser (poulet aux pois chiches)

Meetser (poulet aux pois chiches)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h25

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 300 g de pois chiches
  • 5 oeufs
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 gousses d'ail
  • 3 cuillères à café de safran
  • 1 cuillère à café de piment
  • 3 feuilles de laurier
  • 2 clous de girofle
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

2 jours avant :

Etape : 2

Faire tremper les pois chiches toute la nuit dans de l'eau froide (s'ils ne sont pas en conserve).

Etape : 3

La veille :

Etape : 4

Faire chauffer l'huile dans une cocotte et faire roussir l'ail haché, le piment rouge et les feuilles de laurier en morceaux.

Etape : 5

Ajouter le safran, les clous de girofle, sel et poivre, 2 verres d'eau et les pois chiches.

Etape : 6

Faire cuire à feu moyen 30 min (15 si pois chiches en boîte).

Etape : 7

Déposer les morceaux de poulet et laisser cuire 1 heure.

Etape : 8

Désosser le poulet et laisser refroidir.

Etape : 9

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).

Etape : 10

Battre les œufs.

Etape : 11

Dans un plat à gratin, verser les pois chiches, le poulet et mouiller avec le jus de cuisson jusqu'à mi-hauteur du plat.

Etape : 12

Verser les œufs et bien mélanger afin que les œufs enrobent le tout.

Etape : 13

Mettre au four 30 min.

Etape : 14

Le jour J, faire réchauffer de nouveau 20 min.

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