Meetser (poulet aux pois chiches)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h25
Ingrédients
- 1 poulet
- 300 g de pois chiches
- 5 oeufs
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 gousses d'ail
- 3 cuillères à café de safran
- 1 cuillère à café de piment
- 3 feuilles de laurier
- 2 clous de girofle
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
2 jours avant :
Etape : 2
Faire tremper les pois chiches toute la nuit dans de l'eau froide (s'ils ne sont pas en conserve).
Etape : 3
La veille :
Etape : 4
Faire chauffer l'huile dans une cocotte et faire roussir l'ail haché, le piment rouge et les feuilles de laurier en morceaux.
Etape : 5
Ajouter le safran, les clous de girofle, sel et poivre, 2 verres d'eau et les pois chiches.
Etape : 6
Faire cuire à feu moyen 30 min (15 si pois chiches en boîte).
Etape : 7
Déposer les morceaux de poulet et laisser cuire 1 heure.
Etape : 8
Désosser le poulet et laisser refroidir.
Etape : 9
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
Etape : 10
Battre les œufs.
Etape : 11
Dans un plat à gratin, verser les pois chiches, le poulet et mouiller avec le jus de cuisson jusqu'à mi-hauteur du plat.
Etape : 12
Verser les œufs et bien mélanger afin que les œufs enrobent le tout.
Etape : 13
Mettre au four 30 min.
Etape : 14
Le jour J, faire réchauffer de nouveau 20 min.
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