Risotto au coca

Risotto au coca

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 3 cuillères à café d'huile d'olive
  • 250 g de riz
  • 45 cl de bouillon de poule
  • 35 cl de coca
  • 30 g de beurre
  • 1 poignée de fromage râpé
  • 200 g de lardons fumés
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive.

Etape : 2

Ajouter le riz et mélanger environ 2 minutes, jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.

Etape : 3

Ajouter alors une louchée du bouillon de poule (préalablement diluée dans 45 cl d'eau chaude) et laisser cuire jusqu'à ce que le riz l'ait complètement absorbé. Renouveler alors l'opération en versant petit à petit le reste du bouillon. Pensez à surveiller et mélanger régulièrement.

Etape : 4

Une fois le bouillon épuisé le riz doit être encore légèrement croquant, verser alors le coca et laissez mijoter doucement.

Etape : 5

Dans une poêle à part, faire revenir les lardons.

Etape : 6

Une fois que le coca a été absorbé par le riz, ajouter hors du feu le beurre, le fromage rapé, les lardons, saler, poivrer.

Etape : 7

Bien mélanger le tout et à table!!

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