Gratin au potiron et jambon

Gratin au potiron et jambon

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 400 g de potiron
  • 4 pommes de terre
  • 3 tranches de jambon
  • 50 g de lardons fumés
  • 3 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 30 g de gruyère
  • 30 cl de crème liquide
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four thermostat 8 (240°C).

Etape : 2

Couper en fines tranches le potiron et les pommes de terre. Saler et poivrer les tranches de potiron et les pommes de terre.

Etape : 3

Faire revenir à la poêle les lardons. Couper en lamelles le jambon. Émincer l'ail, puis l'oignon.

Etape : 4

Dans un plat à gratin, répartir une couche de potiron, ensuite une couche de pomme de terre. Répartir l'ail et les lardons sur les pommes de terre.

Etape : 5

Ensuite répartir le jambon, et l'oignon. Recouvrir par une couche de potiron, puis une couche de pomme de terre.

Etape : 6

Verser la crème sur l'ensemble de la préparation, puis répartir le gruyère.

Etape : 7

Placer le plat dans le four pendant 50 min.

Etape : 8

Pour vérifier la cuisson, utiliser la lame d'un couteau.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 221 fois

Partager cette Recette