Gratin au potiron et jambon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 400 g de potiron
- 4 pommes de terre
- 3 tranches de jambon
- 50 g de lardons fumés
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon
- 30 g de gruyère
- 30 cl de crème liquide
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four thermostat 8 (240°C).
Etape : 2
Couper en fines tranches le potiron et les pommes de terre. Saler et poivrer les tranches de potiron et les pommes de terre.
Etape : 3
Faire revenir à la poêle les lardons. Couper en lamelles le jambon. Émincer l'ail, puis l'oignon.
Etape : 4
Dans un plat à gratin, répartir une couche de potiron, ensuite une couche de pomme de terre. Répartir l'ail et les lardons sur les pommes de terre.
Etape : 5
Ensuite répartir le jambon, et l'oignon. Recouvrir par une couche de potiron, puis une couche de pomme de terre.
Etape : 6
Verser la crème sur l'ensemble de la préparation, puis répartir le gruyère.
Etape : 7
Placer le plat dans le four pendant 50 min.
Etape : 8
Pour vérifier la cuisson, utiliser la lame d'un couteau.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 292 fois
Partager cette Recette