Röstis de pommes de terre façon croques-madame
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 450 g de pomme de terre
- 1 oignon
- 3 oeufs
- 1 tranche de jambon
- 4 tranches de fromage
- Beurre
- Sel
- Poivre
- Muscade
Recette
Etape : 1
Éplucher les pommes de terre, peler l’oignon et râper le tout à l’aide d’une râpe à gros trous.
Etape : 2
Mélanger les pommes de terre avec 1 oeuf battu. Saler, poivrer et râper de la noix de muscade selon votre goût. Diviser en six parts égales.
Etape : 3
Cuire les röstis. Dans des cercles en alu, disposer une bonne cuillère à soupe du mélange pommes de terre/oignon et laisser cuire 4 minutes sur chaque face, à couvert, dans une poêle avec le beurre et l’huile. Les galettes doivent être dorées.
Etape : 4
Les égoutter sur du papier absorbant.
Etape : 5
Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Une fois les galettes égouttées et le four chaud, les dispose sur un silpat ou du papier cuisson.
Etape : 6
Prendre une galette de pommes de terre, y déposer une tranche de fromage, un morceau de jambon, une galette, une tranche de fromage et du jambon puis terminer par une galette.
Etape : 7
Renouveler l’opération une seconde fois et laisser dans le four le temps de faire cuire les oeufs.
Etape : 8
Poser délicatement les oeufs sur les croques röstis.
Etape : 9
Servir aussitôt avec une salade.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 266 fois
Partager cette Recette