Tagliatelles aux crevettes et basilic
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 320 g de tagliatelle fraîche
- 450 g de tomate pelée
- 200 g de crevette
- 2 cuillères à soupe de pesto
- 40 cl de crème liquide
- 2 gousses d'ail
- Pineau des charentes
- Sel
- Poivre
- Basilic frais
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Cuisson rapide qui nécessite un peu de coordination.
Etape : 2
Mettre les tomates pelées et leur jus dans une casserole à feu doux. Ajouter 1 à 2 cuillères à soupe de pesto et du basilic frais ciselé. Saler, poivrer. Laisser à feu doux.
Etape : 3
Cuire les tagliatelles dans une casserole d'eau bouillante salée.
Etape : 4
Mettre l'ail ciselé dans une poêle avec un très léger filet d'huile d'olive (juste de quoi légèrement humidifier l'ail, la poêle doit rester "sèche").
Etape : 5
Feu vif. Déposer les crevettes dans la poêle. Ne pas les sur-cuire. Déglacer au Pineau. Saler, poivrer.
Etape : 6
Réserver les crevettes et la réduction de Pineau et d'ail dans un saladier. Y ajouter une cuillère à soupe de pesto.
Etape : 7
Verser la crème liquide dans la poêle chaude. Une fois bien chaude, verser les 1/3 dans les crevettes, et les 2/3 restant dans les tomates.
Etape : 8
Verser le mélange tomates-crème-basilic dans la poêle, et ajouter les tagliatelles encore fermes. Laisser les tagliatelles s'imbiber.
Etape : 9
Dans des assiettes creuses, dresser un nid de tagliatelles, et ajouter les crevettes au dessus.
Etape : 10
Déposer un brin de basilic frais au centre.
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