Tagliatelles aux crevettes et basilic

Tagliatelles aux crevettes et basilic

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 320 g de tagliatelle fraîche
  • 450 g de tomate pelée
  • 200 g de crevette
  • 2 cuillères à soupe de pesto
  • 40 cl de crème liquide
  • 2 gousses d'ail
  •  Pineau des charentes
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Basilic frais
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Cuisson rapide qui nécessite un peu de coordination.

Etape : 2

Mettre les tomates pelées et leur jus dans une casserole à feu doux. Ajouter 1 à 2 cuillères à soupe de pesto et du basilic frais ciselé. Saler, poivrer. Laisser à feu doux.

Etape : 3

Cuire les tagliatelles dans une casserole d'eau bouillante salée.

Etape : 4

Mettre l'ail ciselé dans une poêle avec un très léger filet d'huile d'olive (juste de quoi légèrement humidifier l'ail, la poêle doit rester "sèche").

Etape : 5

Feu vif. Déposer les crevettes dans la poêle. Ne pas les sur-cuire. Déglacer au Pineau. Saler, poivrer.

Etape : 6

Réserver les crevettes et la réduction de Pineau et d'ail dans un saladier. Y ajouter une cuillère à soupe de pesto.

Etape : 7

Verser la crème liquide dans la poêle chaude. Une fois bien chaude, verser les 1/3 dans les crevettes, et les 2/3 restant dans les tomates.

Etape : 8

Verser le mélange tomates-crème-basilic dans la poêle, et ajouter les tagliatelles encore fermes. Laisser les tagliatelles s'imbiber.

Etape : 9

Dans des assiettes creuses, dresser un nid de tagliatelles, et ajouter les crevettes au dessus.

Etape : 10

Déposer un brin de basilic frais au centre.

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