Tarte aux courgettes façon tian
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 courgettes
- 100 g de lardons
- 1 pâte feuilletée
- 75 g de fromage râpé
- 20 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de farine
- 20 cl de crème liquide
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Laver et éplucher les courgettes une bande sur deux. Couper en rondelles assez fines. Les faire revenir dans une poêle avec du beurre et un peu d'huile d'olive avec les échalotes et l'ail émincés. Quand les courgettes commencent à dorer, ajouter les lardons (Si vous choisissez les dés de saumon fumé, ils seront à ajouter en fin de recette sur les courgettes déjà cuites).
Etape : 2
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 3
Pendant ce temps, étaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette. Lorsque les courgettes sont tendres et dorées, saler, poivrer et saupoudrer de farine avant d'ajouter la crème liquide. Mélanger.
Etape : 4
Verser cette préparation sur la pâte et parsemer de fromage râpé.
Etape : 5
Enfourner pour 15 à 20 min de cuisson.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 237 fois
Partager cette Recette