Courge spaghetti sauce carbonara de thon

Courge spaghetti sauce carbonara de thon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 courge spaghetti
  • 2 gousses d'ail
  • 4 tranches de gingembre
  • 2 oignons
  • 20 cl de crème liquide
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 pincée de poivre
  • 160 g de thon

Recette

Etape : 1

Mettre la courge entière à la cocotte minute pour 20 min de cuisson, après ébullition...

Etape : 2

Pendant ce temps, dans une sauteuse, faire revenir dans l'huile d'olive, à feu moyen : les oignons, le gingembre et l'ail coupés en dés.

Etape : 3

Quand le tout est doré (10/15 min), poivrer, ajouter la crème, le thon et la sauce soja (ou le sel).

Etape : 4

Laisser réduire 5 min supplémentaires à feu doux...

Etape : 5

Quand la courge est cuite, l'égoutter, la couper en deux et retirer la chair de la courge en forme de spaghetti avec une fourchette.

Etape : 6

Vous pouvez éventuellement faire revenir quelques minutes (2/3 min) vos spaghetti de courge dans un filet d'huile d'olive à la sauteuse si vous souhaitez...

Etape : 7

Mélanger les spaghetti de courge et la sauce, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire (sel et poivre doivent être assez soutenus pour que le plat ne soit pas fade).

Etape : 8

Vous pouvez servir éventuellement avec du gruyère râpé ou du parmesan (attention à votre dosage de sel dans ce cas-là...) comme des pâtes, ou bien, toujours avec du râpé, faire griller le tout au four pour un aspect gratiné...

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