Courge spaghetti sauce carbonara de thon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 courge spaghetti
- 2 gousses d'ail
- 4 tranches de gingembre
- 2 oignons
- 20 cl de crème liquide
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 pincée de poivre
- 160 g de thon
Recette
Etape : 1
Mettre la courge entière à la cocotte minute pour 20 min de cuisson, après ébullition...
Etape : 2
Pendant ce temps, dans une sauteuse, faire revenir dans l'huile d'olive, à feu moyen : les oignons, le gingembre et l'ail coupés en dés.
Etape : 3
Quand le tout est doré (10/15 min), poivrer, ajouter la crème, le thon et la sauce soja (ou le sel).
Etape : 4
Laisser réduire 5 min supplémentaires à feu doux...
Etape : 5
Quand la courge est cuite, l'égoutter, la couper en deux et retirer la chair de la courge en forme de spaghetti avec une fourchette.
Etape : 6
Vous pouvez éventuellement faire revenir quelques minutes (2/3 min) vos spaghetti de courge dans un filet d'huile d'olive à la sauteuse si vous souhaitez...
Etape : 7
Mélanger les spaghetti de courge et la sauce, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire (sel et poivre doivent être assez soutenus pour que le plat ne soit pas fade).
Etape : 8
Vous pouvez servir éventuellement avec du gruyère râpé ou du parmesan (attention à votre dosage de sel dans ce cas-là...) comme des pâtes, ou bien, toujours avec du râpé, faire griller le tout au four pour un aspect gratiné...
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 308 fois
Partager cette Recette