hachis parmentier : carottes, pommes de terre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 6 carottes
- 6 pommes de terre
- 1 oignon
- 350 g de boeuf haché
- 50 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Remplir d'eau un faitout jusqu'aux 3/4.
Etape : 2
Ajouter un bouillon cube.
Etape : 3
Porter à ébullition, puis plonger les pommes de terres préalablement épluchées et lavées.
Etape : 4
Faire de même pour les carottes mais dans une casserole avec du lait.
Etape : 5
30 min pour les pommes de terre et 20 min pour les carottes.
Etape : 6
Après cuisson mixé un temps très court les 2 légumes (pour qu'il reste quelques morceaux, c'est meilleure).
Etape : 7
Cuire la viande hachée avec un oignon ciselé, préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 8
Dans un plat à gratin mettre la viande hachée, puis mettre les 2 purées à votre convenance.
Etape : 9
Enfourner, c'est prêt. Bon appétit !!!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 270 fois
Partager cette Recette