Potage aux lentilles et saucisses de Strasbourg
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h20
Ingrédients
- 200 g de lentilles verte
- 150 g de lard
- 4 saucisses
- 1 branche de céleri
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Rincez les lentilles et versez-les dans une grande cocotte.
Etape : 2
Couvrez d'eau froide et portez à ébullition.
Etape : 3
Dès que l'eau bout, égouttez les lentilles.
Etape : 4
Remettez-les dans la cocotte, ajoutez le céleri et les carottes émincés, l'oignon piqué, le bouquet garni et le lard.
Etape : 5
Poivrez et couvrez d'eau (2,5 l environ).
Etape : 6
Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 1 h 30 à feu moyen.
Etape : 7
(Vous pouvez également faire cette recette à la cocotte-minute, comptez alors 30 min de cuisson).
Etape : 8
Rajoutez les saucisses de Strabourg et laissez cuire encore 15 min.
Etape : 9
Retirez le bouquet garni, découpez les saucisses en tronçons et le lard en morceaux et servez.
Etape : 10
Accompagnez d'un peu de crème fraîche ou de fromage râpé pour les gourmands !
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