Potage aux lentilles et saucisses de Strasbourg

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Potage aux lentilles et saucisses de Strasbourg

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h20

Ingrédients

  • 200 g de lentilles verte
  • 150 g de lard
  • 4 saucisses
  • 1 branche de céleri
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Rincez les lentilles et versez-les dans une grande cocotte.

Etape : 2

Couvrez d'eau froide et portez à ébullition.

Etape : 3

Dès que l'eau bout, égouttez les lentilles.

Etape : 4

Remettez-les dans la cocotte, ajoutez le céleri et les carottes émincés, l'oignon piqué, le bouquet garni et le lard.

Etape : 5

Poivrez et couvrez d'eau (2,5 l environ).

Etape : 6

Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 1 h 30 à feu moyen.

Etape : 7

(Vous pouvez également faire cette recette à la cocotte-minute, comptez alors 30 min de cuisson).

Etape : 8

Rajoutez les saucisses de Strabourg et laissez cuire encore 15 min.

Etape : 9

Retirez le bouquet garni, découpez les saucisses en tronçons et le lard en morceaux et servez.

Etape : 10

Accompagnez d'un peu de crème fraîche ou de fromage râpé pour les gourmands !

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