Confit de canard au chou et deux pommes

Confit de canard au chou et deux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 4 confits de canard
  • 1 chou
  • 2 pommes
  • 8 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 0.5 cuillères à café de quatre-épices
  • 0.5 cuillères à café de cumin
  • 1 verre d'eau
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Commencer par retirer la peau des cuisses, puis émietter à la main (pour mieux sentir les petits os). Émincer grossièrement au couteau la viande.

Etape : 2

Emincer l'oignon et dans une poêle, le faire revenir avec un peu de graisse de canard.

Etape : 3

Une fois l'oignon translucide, ajouter le canard et l'ail émincé finement. Faire revenir à feu vif quelques minutes, assaisonner avec les épices, sel, poivre. Dès que la viande commence à colorer, retirer la du feu et réserver.

Etape : 4

Tailler le choux, laver les feuilles et les plonger dans une eau salée frémissante pendant 5 minutes. Les retirer ensuite et les plonger dans de l'eau très froide, et les réserver.

Etape : 5

Éplucher et couper en lamelle les pommes fruit et les pommes de terre.

Etape : 6

Dans un plat allant au four, intercaler les ingrédients comme suit : pommes de terre / canard / pommes / chou / pommes de terre / etc...

Etape : 7

Terminer par une couche de pomme de terre et arroser d'un petit verre d'eau.

Etape : 8

Enfourner à 180 degré pendant 1 h environ. (l'eau a dû s'évaporer mais le plat ne doit pas être trop sec !)

Etape : 9

Bon appétit !

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