Confit de canard au chou et deux pommes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 4 confits de canard
- 1 chou
- 2 pommes
- 8 pommes de terre
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 0.5 cuillères à café de quatre-épices
- 0.5 cuillères à café de cumin
- 1 verre d'eau
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Commencer par retirer la peau des cuisses, puis émietter à la main (pour mieux sentir les petits os). Émincer grossièrement au couteau la viande.
Etape : 2
Emincer l'oignon et dans une poêle, le faire revenir avec un peu de graisse de canard.
Etape : 3
Une fois l'oignon translucide, ajouter le canard et l'ail émincé finement. Faire revenir à feu vif quelques minutes, assaisonner avec les épices, sel, poivre. Dès que la viande commence à colorer, retirer la du feu et réserver.
Etape : 4
Tailler le choux, laver les feuilles et les plonger dans une eau salée frémissante pendant 5 minutes. Les retirer ensuite et les plonger dans de l'eau très froide, et les réserver.
Etape : 5
Éplucher et couper en lamelle les pommes fruit et les pommes de terre.
Etape : 6
Dans un plat allant au four, intercaler les ingrédients comme suit : pommes de terre / canard / pommes / chou / pommes de terre / etc...
Etape : 7
Terminer par une couche de pomme de terre et arroser d'un petit verre d'eau.
Etape : 8
Enfourner à 180 degré pendant 1 h environ. (l'eau a dû s'évaporer mais le plat ne doit pas être trop sec !)
Etape : 9
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 310 fois
Partager cette Recette