Lieu noir sauce béarnaise en papillote
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 7 min
- Temps Total : 27 min
Ingrédients
- 2 filets de lieu noir
- 1 échalote
- 1 poireau
- 1 carotte
- 2 feuilles de laurier
- 5 cl de vin blanc
- Estragon
- 2 grosses cuillères de sauce béarnaise
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Epluchez la carotte et coupez les feuilles vertes du poireau afin de ne garder que le blanc. Lavez-les.
Etape : 2
Coupez la carotte et le poireau en petits morceaux.
Etape : 3
Mettez les légumes émincés dans une poêle anti-adhésive et faites chauffer 2 minutes sur feu assez vif pendant 2 minutes, en mélangeant de temps en temps.
Etape : 4
Versez un peu de vin blanc dans la poêle et mélangez pour répartir le liquide. Quand le vin est absorbé, couvrez les légumes d'eau (juste à hauteur). Salez et poivrez, ajoutez le laurier et laissez cuire jusqu'à évaporation. Réservez.
Etape : 5
Hachez l'échalote.
Etape : 6
Dressez les papillotes : coupez 2 feuilles d'aluminium et déposer au centre la garniture carotte-poireau.
Etape : 7
Mettez le filet de lieu par-dessus. Salez. Déposez sur le poisson un peu d'échalote et saupoudrez d'estragon. Pour finir, ajoutez une cuillère à café de béarnaise sur le filet de lieu.
Etape : 8
Fermez les papillotes et déposez-les dans le panier vapeur de votre cocotte minute. Cuisez 7 minutes à partir du chuchotement.
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