Wok de cabillaud
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 4 filets de lieu noir
- 2 carottes
- 6 champignons de Paris
- 70 g de germes de soja
- 400 ml de lait de coco
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 botte de persil
- 1 citron
- 1 filet d'huile d'olive
- 2 cl de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de cognac
- 1 cuillère à soupe de vin blanc
- 1 pincée de curry
- 1 pincée de gingembre
- 1 pincée de muscade
- 1 poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 190°C (thermostat 6/7).
Etape : 2
Épluchez la gousse d'ail et l'oignon, puis ciselez-les en fines lamelles. Coupez vos champignons en lamelles (si vous avez choisi les champignons de Paris), puis épluchez vos carottes et coupez-les à l'économe de sorte à obtenir de très fins rubans. Hachez votre persil.
Etape : 3
Disposez le cabillaud dans un plat allant au four où vous aurez versé un fond d'huile d'olive. Versez le jus du citron, la sauce soja, 1 cuillère à soupe de persil haché et un peu de poivre.
Etape : 4
Enfournez le cabillaud pendant 15 min.
Etape : 5
Pendant que le cabillaud cuit, versez un filet d'huile d'olive dans votre poêle à wok puis faites revenir l'oignon, l'ail et les champignons jusqu'à ce qu'ils dorent bien.
Etape : 6
Ajoutez les germes de soja et les lamelles de carottes, attendez 5-10 minutes (selon si vous aimez les légumes croquants ou non)
Etape : 7
Jetez un coup d’œil à votre cabillaud dans le four.
Etape : 8
Versez maintenant le lait de coco dans le wok, puis ajoutez le persil frais haché, le curry, le gingembre, la muscade, le cognac et le vin blanc. Mélanger puis stoppez la cuisson.
Etape : 9
Le cabillaud est cuit. Émiettez-le grossièrement puis mélangez-le avec le jus du plat à vos légumes dans le wok. Faites réchauffer quelques minutes et c'est prêt !
Etape : 10
Bon appétit !
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