Lasagnes classiques

Lasagnes classiques

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 1 kg de viande
  • 1 kg de sauce bolognaise
  • 1 l de lait
  • 16 plaques de lasagnes
  • 150 g de gruyère râpé
  • 125 g de beurre
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 5 cuillères à soupe de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 muscade

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 220°C (thermostat 7/8).

Etape : 2

Faire revenir l'oignon coupé en morceau dans un wok avec une noix de beurre. Y ajouter la viande hachée et la laisser dorer puis y ajouter le pot de sauce bolognaise.

Etape : 3

Laisser mijoter pendant 30 min en remuant pour faire évaporer le plus de liquide possible.

Etape : 4

En parallèle, faire la béchamel : faire fondre le beurre, y rajouter la farine et mélanger vivement. Rajouter le lait avec le sel, le poivre, un peu de noix de muscade râpée et la moutarde.

Etape : 5

Une fois faite, il ne reste plus qu'à faire le montage.

Etape : 6

Commencer par mettre un fond d'eau dans un plat rectangulaire allant au four. Y déposer 4 plaques côte à cote et mettre une couche de préparation à la viande puis par-dessus la sauce béchamel. Renouveler l'opération jusqu'à obtenir 3 étages. Au 4ème étage, reposer une couche de plaques à lasagnes et une bonne couche de sauce béchamel puis la recouvrir de gruyère râpé.

Etape : 7

Enfourner ce plat pendant 25/30 min environ.

Etape : 8

Bon appétit :)

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