Lasagnes classiques
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 1 kg de viande
- 1 kg de sauce bolognaise
- 1 l de lait
- 16 plaques de lasagnes
- 150 g de gruyère râpé
- 125 g de beurre
- 1 oignon
- 1 cuillère à café de moutarde
- 5 cuillères à soupe de farine
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 muscade
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 220°C (thermostat 7/8).
Etape : 2
Faire revenir l'oignon coupé en morceau dans un wok avec une noix de beurre. Y ajouter la viande hachée et la laisser dorer puis y ajouter le pot de sauce bolognaise.
Etape : 3
Laisser mijoter pendant 30 min en remuant pour faire évaporer le plus de liquide possible.
Etape : 4
En parallèle, faire la béchamel : faire fondre le beurre, y rajouter la farine et mélanger vivement. Rajouter le lait avec le sel, le poivre, un peu de noix de muscade râpée et la moutarde.
Etape : 5
Une fois faite, il ne reste plus qu'à faire le montage.
Etape : 6
Commencer par mettre un fond d'eau dans un plat rectangulaire allant au four. Y déposer 4 plaques côte à cote et mettre une couche de préparation à la viande puis par-dessus la sauce béchamel. Renouveler l'opération jusqu'à obtenir 3 étages. Au 4ème étage, reposer une couche de plaques à lasagnes et une bonne couche de sauce béchamel puis la recouvrir de gruyère râpé.
Etape : 7
Enfourner ce plat pendant 25/30 min environ.
Etape : 8
Bon appétit :)
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 277 fois
Partager cette Recette