Poulet fermier des landes et ses pommes grenailles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 1 poulet
- Romarin
- Thym
- Origan
- Gros sel
- Poivre
- Huile d'olive
- 1 kg de pomme
- 4 gousses d'ail
- 4 échalotes
Recette
Etape : 1
Mettez le poulet dans un plat à rôtir, frottez-le avec le mélange d'herbes, du gros sel du poivre et mettez en une partie à l’intérieur du poulet. Arrosez-le d’un léger filet d’huile d’olive.
Etape : 2
Mettez le plat dans le four froid. Allumez le four thermostat 6. Laissez cuire le poulet 1H15 environ en l’arrosant régulièrement avec son jus de cuisson.
Etape : 3
A mi-cuisson, ajoutez les gousses d’ail et les échalotes autour du poulet, ainsi que les pommes grenailles épluchées et découpées en petits quartiers.
Etape : 4
Après 01h15 de cuisson, augmentez le four thermostat 7/8, laissez cuire encore 10 min pour bien faire croustiller la peau.
Etape : 5
Sortez le poulet, découpez le en morceaux et dressez sur un plat avec les pommes grenailles autour.
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