Poulet fermier des landes et ses pommes grenailles

Poulet fermier des landes et ses pommes grenailles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 1 poulet
  •  Romarin
  •  Thym
  •  Origan
  •  Gros sel
  •  Poivre
  •  Huile d'olive
  • 1 kg de pomme
  • 4 gousses d'ail
  • 4 échalotes

Recette

Etape : 1

Mettez le poulet dans un plat à rôtir, frottez-le avec le mélange d'herbes, du gros sel du poivre et mettez en une partie à l’intérieur du poulet. Arrosez-le d’un léger filet d’huile d’olive.

Etape : 2

Mettez le plat dans le four froid. Allumez le four thermostat 6. Laissez cuire le poulet 1H15 environ en l’arrosant régulièrement avec son jus de cuisson.

Etape : 3

A mi-cuisson, ajoutez les gousses d’ail et les échalotes autour du poulet, ainsi que les pommes grenailles épluchées et découpées en petits quartiers.

Etape : 4

Après 01h15 de cuisson, augmentez le four thermostat 7/8, laissez cuire encore 10 min pour bien faire croustiller la peau.

Etape : 5

Sortez le poulet, découpez le en morceaux et dressez sur un plat avec les pommes grenailles autour.

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