Rôti de porc aux cerises du nord

Rôti de porc aux cerises du nord

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 rôti de porc
  • 2 oignons
  • 100 g de margarine
  • 200 g de cerise
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 2 cuillères à soupe de fond de veau
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Mettre la margarine (ou huile) dans un grand faitout.

Etape : 2

Colorer la viande sur tous les côtés. Saler et poivrer.

Etape : 3

Ajouter le (les) oignon(s) coupé(s)grossièrement. Après quelques minutes, ajouter le jus du bocal des cerises.

Etape : 4

Couvrir et laisser mijoter pendant +/- 30 min.

Etape : 5

Quand le rôti est cuit, le retirer de la casserole et le réserver.

Etape : 6

Dans le jus de la casserole, rajouter la cassonade (selon appréciation) et le fond de veau en poudre pour lier un peu la sauce. Faire chauffer à feu vif 2-3 min.

Etape : 7

Couper le rôti en tranches et le remettre dans la casserole. Ajouter les cerises et remettre chauffer quelques minutes.

Etape : 8

Délicieux avec des croquettes et une salade de chicons.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 242 fois

Partager cette Recette