Rôti de porc aux cerises du nord
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 rôti de porc
- 2 oignons
- 100 g de margarine
- 200 g de cerise
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 2 cuillères à soupe de fond de veau
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Mettre la margarine (ou huile) dans un grand faitout.
Etape : 2
Colorer la viande sur tous les côtés. Saler et poivrer.
Etape : 3
Ajouter le (les) oignon(s) coupé(s)grossièrement. Après quelques minutes, ajouter le jus du bocal des cerises.
Etape : 4
Couvrir et laisser mijoter pendant +/- 30 min.
Etape : 5
Quand le rôti est cuit, le retirer de la casserole et le réserver.
Etape : 6
Dans le jus de la casserole, rajouter la cassonade (selon appréciation) et le fond de veau en poudre pour lier un peu la sauce. Faire chauffer à feu vif 2-3 min.
Etape : 7
Couper le rôti en tranches et le remettre dans la casserole. Ajouter les cerises et remettre chauffer quelques minutes.
Etape : 8
Délicieux avec des croquettes et une salade de chicons.
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