Poulet sucré-salé

Poulet sucré-salé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 kg de poulet
  • 3 bananes
  • 4 pommes
  • 2 oignons
  • 30 g de raisins secs
  • 1 cube de bouillon
  • 4 cuillères à soupe de poudre de colombo
  • 1 cuillère à café de piment
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 400 g de riz basmati

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Mettre le poulet dans un plat.

Etape : 3

Découper un oignon et l'intégrer dans le plat.

Etape : 4

Assaisonner le plat de colombo, de piment d’Espelette, de sel et poivre.

Etape : 5

Le badigeonner légèrement de miel puis d'huile.

Etape : 6

Rajouter deux verres d'eau (à surveiller pendant la cuisson et en rajouter au cas où).

Etape : 7

Enfourner dans le four pendant au moins 1 h (le retourner toutes les 20 min et l'arroser de la sauce).

Etape : 8

Pendant ce temps là, éplucher les pommes, les découper assez finement puis les faire cuire à feu doux dans une poêle au beurre avec une cuillère de miel.

Etape : 9

Dans une autre poêle, ajouter le 2ème oignon découpé, faire frémir puis ajouter du riz basmati.

Etape : 10

Attendre 2 min puis ajouter deux verres d'eau, un cube de bouillon (poule pour ma part).

Etape : 11

Assaisonner le bouillon de colombo, de piment d’Espelette et laisser mijoter 15 min environ.

Etape : 12

Découper les bananes en rondelles, les ajouter avec les pommes... laisser cuire à feu doux.

Etape : 13

A la cuisson du riz, aucune eau ne doit rester. Sortir la poêle du feu, rajouter les raisins secs.

Etape : 14

Puis ajouter le tout dans une seule et unique poêle et mélanger.

Etape : 15

Laisser le feu au minimum le temps de la fin de cuisson du poulet.

Etape : 16

Découper le poulet et récupérer la sauce pour la servir.

Etape : 17

Et voilà, bon appétit !

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