Poulet sucré-salé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 kg de poulet
- 3 bananes
- 4 pommes
- 2 oignons
- 30 g de raisins secs
- 1 cube de bouillon
- 4 cuillères à soupe de poudre de colombo
- 1 cuillère à café de piment
- 2 cuillères à soupe de miel
- 400 g de riz basmati
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Mettre le poulet dans un plat.
Etape : 3
Découper un oignon et l'intégrer dans le plat.
Etape : 4
Assaisonner le plat de colombo, de piment d’Espelette, de sel et poivre.
Etape : 5
Le badigeonner légèrement de miel puis d'huile.
Etape : 6
Rajouter deux verres d'eau (à surveiller pendant la cuisson et en rajouter au cas où).
Etape : 7
Enfourner dans le four pendant au moins 1 h (le retourner toutes les 20 min et l'arroser de la sauce).
Etape : 8
Pendant ce temps là, éplucher les pommes, les découper assez finement puis les faire cuire à feu doux dans une poêle au beurre avec une cuillère de miel.
Etape : 9
Dans une autre poêle, ajouter le 2ème oignon découpé, faire frémir puis ajouter du riz basmati.
Etape : 10
Attendre 2 min puis ajouter deux verres d'eau, un cube de bouillon (poule pour ma part).
Etape : 11
Assaisonner le bouillon de colombo, de piment d’Espelette et laisser mijoter 15 min environ.
Etape : 12
Découper les bananes en rondelles, les ajouter avec les pommes... laisser cuire à feu doux.
Etape : 13
A la cuisson du riz, aucune eau ne doit rester. Sortir la poêle du feu, rajouter les raisins secs.
Etape : 14
Puis ajouter le tout dans une seule et unique poêle et mélanger.
Etape : 15
Laisser le feu au minimum le temps de la fin de cuisson du poulet.
Etape : 16
Découper le poulet et récupérer la sauce pour la servir.
Etape : 17
Et voilà, bon appétit !
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