Conchiglionis farcis au thon et fromage de chèvre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 250 g de conchiglione
- 200 g de thon
- 2 fromage frais
- 100 g de tomate séchée
- Basilic frais
- 25 cl de crème
- 100 g de gruyère râpé
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
- 1 noix de beurre
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, faites bouillir de l'eau avec du gros sel et une larme d'huile d'olive. Dans l'eau portée à ébullition, faites cuire vos conchiglionis durant 10 minutes à feu moyen. Vos pâtes doivent être al dente.
Etape : 2
Pendant ce temps, mélangez le thon, le fromage de chèvre, le basilic coupé finement, le confit de tomates et l'huile.
Etape : 3
Salez, poivrez, et mélangez le tout pour obtenir une sorte de farce bien homogène.
Etape : 4
N'hésitez pas à rectifier selon vos goûts : basilic, confit de tomates, thon, fromage, sel, poivre. Cela doit faire plaisir à vos papilles.
Etape : 5
Vos pâtes cuites, refroidissez les sous l'eau froide puis garnissez-les de votre farce à l'aide d'une petite cuillère.
Etape : 6
Installez-les confortablement dans un plat allant au four préalablement beurré.
Etape : 7
Arrosez-les de la crème soja ou fraîche, puis parsemez le tout avec le gruyère râpé.
Etape : 8
Enfournez votre plat dans le four préalablement chauffé à 200°C (thermostat 6-7) pour 15 à 20 minutes.
Etape : 9
A servir chaud... ou froid.
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