Gumbo de crevettes (Louisiane)

Gumbo de crevettes (Louisiane)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 100 g de ventrèche
  • 1 carotte
  • 2 branches de céleri
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'épices cajun
  • 20 g de beurre
  • 35 g de farine
  • 70 cl de bouillon de poule
  • 400 g de tomates concassées
  • 500 g de crevette

Recette

Etape : 1

Couper la ventrèche en petits morceaux.

Etape : 2

Couper la carotte en morceaux de 1x1cm.

Etape : 3

Faire chauffer l’huile et revenir la ventrèche à feu moyen jusqu'à ce qu’elle devienne craquante.

Etape : 4

Ajouter les morceaux de carotte, les épices cajun ainsi que le céleri, l’oignon, l’ail hachés, et cuire 5 min.

Etape : 5

Ajouter le beurre et la farine pour faire un roux (cuire a feu doux pour environ 10 minutes jusqu'à ce que la farine roussisse).

Etape : 6

Ajouter petit à petit le bouillon sur le roux pour obtenir un mélange homogène. Ajouter les tomates et leur jus. Laissez cuire à feu réduit et à couvert pendant 1h.

Etape : 7

Peler les crevettes et les ajouter dans le bouillon en fin de cuisson. Continuer la cuisson à feu doux pendant 10 min pour réchauffer les crevettes.

Etape : 8

Servir avec du riz et agrémenter de tabasco si nécessaire.

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