Gumbo de crevettes (Louisiane)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 100 g de ventrèche
- 1 carotte
- 2 branches de céleri
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe d'épices cajun
- 20 g de beurre
- 35 g de farine
- 70 cl de bouillon de poule
- 400 g de tomates concassées
- 500 g de crevette
Recette
Etape : 1
Couper la ventrèche en petits morceaux.
Etape : 2
Couper la carotte en morceaux de 1x1cm.
Etape : 3
Faire chauffer l’huile et revenir la ventrèche à feu moyen jusqu'à ce qu’elle devienne craquante.
Etape : 4
Ajouter les morceaux de carotte, les épices cajun ainsi que le céleri, l’oignon, l’ail hachés, et cuire 5 min.
Etape : 5
Ajouter le beurre et la farine pour faire un roux (cuire a feu doux pour environ 10 minutes jusqu'à ce que la farine roussisse).
Etape : 6
Ajouter petit à petit le bouillon sur le roux pour obtenir un mélange homogène. Ajouter les tomates et leur jus. Laissez cuire à feu réduit et à couvert pendant 1h.
Etape : 7
Peler les crevettes et les ajouter dans le bouillon en fin de cuisson. Continuer la cuisson à feu doux pendant 10 min pour réchauffer les crevettes.
Etape : 8
Servir avec du riz et agrémenter de tabasco si nécessaire.
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