Saumon à la grenade et riz au lait de coco

Saumon à la grenade et riz au lait de coco

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 400 g de saumon frais
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide
  • 1 grenade
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 gingembre
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  •  Sel
  •  Poivre
  • 125 g de riz long
  • 15 cl de lait de coco
  • 1 bouquet de coriandre

Recette

Etape : 1

Nettoyer la grenade en détachant la peau blanche des grains. A l'aide d'un chinois, presser les 3/4 du fruit pour en récolter le jus sans les pépins. Réserver les 1/4 restant.

Etape : 2

Préparer la marinade en mélangeant tout les ingrédients : jus de grenade, le gingembre râpé, le miel (à doser selon si l'on souhaite un goût plus ou moins sucré), le vinaigre de grenade et enfin saler et poivrer.

Etape : 3

Mettre le saumon dans un plat avec la marinade, couvrir et laisser au frais pendant 45 min en retournant régulièrement.

Etape : 4

Pendant ce temps, préparer le riz au lait de coco :

Etape : 5

Faire chauffer de l'eau (salée) et 50 ml de lait de coco, y faire cuire le riz selon les indications d'emballage, égoutter.

Etape : 6

Faire chauffer à feu doux une casserole, y verser les 100 ml de lait de coco restant et y ajouter le riz. Remuer pour que le riz absorbe le lait, saler et poivrer. Réserver au chaud jusqu'au moment de servir.

Etape : 7

Une fois le saumon mariné, faire chauffer l'huile dans un poêle à feu vif et y déposer le saumon pour qu'il se colore.

Etape : 8

Baisser le feu et après 3 minutes, y ajouter les 1/4 de grains de grenade.

Etape : 9

Continuer la cuisson en retournant le saumon délicatement.

Etape : 10

Selon l'épaisseur des filets de saumon, poursuivre la cuisson de 3 à 5 minutes, il doit être à peine cuit à l'intérieur.

Etape : 11

Retirer le poisson et la grenade, réserver. Dans la même poêle, déglacer avec la marinade à feu vif, celle-ci va rapidement réduire.

Etape : 12

Disposer le riz au lait de coco dans l'assiette parsemée de feuilles de coriandre.

Etape : 13

Ajouter le filet de saumon en disposant les grains de grenade par dessus et terminer en nappant le poisson de la sauce obtenue avec la marinade.

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