Tarte tomates, jambon, fromage, champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 boîte de coulis de tomate
- 1 petit sachet d'emmental
- 1 petit sachet de comté
- 1 sachet de mozzarella
- 1 petite boîte de champignon de Paris
- 2 tranches de jambon blanc
- Olives noires
- Sel
- Poivre
- Herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Sortez la pâte brisée, et étalez sur une plaque allant au four.
Etape : 2
Dans un petit bol, versez 150 g de coulis de tomates-basilic, et ajoutez-y 2 pincées de sel, 2 pincées de poivre et une cuillère à café d'herbes de Provence.
Etape : 3
Mélangez le tout afin d'obtenir une sauce tomate homogène.
Etape : 4
Étalez la sauce sur l'intégralité de la pâte brisée.
Etape : 5
Ajoutez le jambon coupé en fines lamelles
Etape : 6
Ajoutez la boîte de champignons de Paris et dispersez les.
Etape : 7
Ajoutez environ 1/4 du sachet de mozzarella râpée sur l'entièreté de la pâte.
Etape : 8
Coupez en fines tranches les tomates, et disposez les sur la pâte.
Etape : 9
Ajoutez l'emmental râpé, puis le comté, et terminez par la mozzarella (le mélange doit être homogène), ainsi que les olives noires, si vous le souhaitez.
Etape : 10
Parsemez la préparation d'herbes de Provence.
Etape : 11
Placez la tarte au four sur 160°C pendant environ 10 min.
Etape : 12
Augmentez la température à 185°C, et laissez cuire 15 min (si la tarte n'est pas dorée, laissez 5 min de cuisson en plus)
Etape : 13
Sortez la tarte du four, et laissez là reposer environ 20 min (elle sera meilleure tiède).
Etape : 14
Bon appétit !
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