Tarte tomates, jambon, fromage, champignons

Tarte tomates, jambon, fromage, champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 boîte de coulis de tomate
  • 1 petit sachet d'emmental
  • 1 petit sachet de comté
  • 1 sachet de mozzarella
  • 1 petite boîte de champignon de Paris
  • 2 tranches de jambon blanc
  •  Olives noires
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Herbes de Provence

Recette

Etape : 1

Sortez la pâte brisée, et étalez sur une plaque allant au four.

Etape : 2

Dans un petit bol, versez 150 g de coulis de tomates-basilic, et ajoutez-y 2 pincées de sel, 2 pincées de poivre et une cuillère à café d'herbes de Provence.

Etape : 3

Mélangez le tout afin d'obtenir une sauce tomate homogène.

Etape : 4

Étalez la sauce sur l'intégralité de la pâte brisée.

Etape : 5

Ajoutez le jambon coupé en fines lamelles

Etape : 6

Ajoutez la boîte de champignons de Paris et dispersez les.

Etape : 7

Ajoutez environ 1/4 du sachet de mozzarella râpée sur l'entièreté de la pâte.

Etape : 8

Coupez en fines tranches les tomates, et disposez les sur la pâte.

Etape : 9

Ajoutez l'emmental râpé, puis le comté, et terminez par la mozzarella (le mélange doit être homogène), ainsi que les olives noires, si vous le souhaitez.

Etape : 10

Parsemez la préparation d'herbes de Provence.

Etape : 11

Placez la tarte au four sur 160°C pendant environ 10 min.

Etape : 12

Augmentez la température à 185°C, et laissez cuire 15 min (si la tarte n'est pas dorée, laissez 5 min de cuisson en plus)

Etape : 13

Sortez la tarte du four, et laissez là reposer environ 20 min (elle sera meilleure tiède).

Etape : 14

Bon appétit !

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