Crevettes façon vietnamienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 12 crevettes
- 1 botte d'oignon
- 20 feuilles de mélisse
- 1 branche de thym
- 2 gingembre
- 1 botte de coriandre
- 4 cuillères à soupe de poisson
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 4 cuillères à soupe d'eau
- 1 cuillère à soupe de sucre
- Poivre
- 1 petit piment
- 1 gousse d'ail
Recette
Etape : 1
Nettoyer les crevettes : ôter les carapaces, ouvrir le dos et ôter le boyau (instestin qui fait un long fil noir et donne un goût amer : pour cela, inciser le dos de la crevette et dégager l'intestin).
Etape : 2
La sauce : préparer une purée d'ail et hacher très finement le piment (après en avoir ôté les graines!!).
Etape : 3
Mélanger tous les ingrédients de la sauce. Réserver.
Etape : 4
Emincer les petits oignons ainsi que la moitié de la partie verte, ciseler la mélisse, râper le gingembre et hacher grossièrement la coriandre.
Etape : 5
Cuire les crevettes dans un peu d'huile, saler et poivrer (légèrement). Quand les crevettes sont rouges, ajouter oignons, mélisse, thym et gingembre. Bien mélanger, laisser cuire 2 minutes.
Etape : 6
Ajouter la sauce, mélanger et laisser cuire encore 2 à 3 minutes.
Etape : 7
Servir avec du riz basmati. Saupoudrer de coriandre.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 253 fois
Partager cette Recette