Crevettes façon vietnamienne

Crevettes façon vietnamienne

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 12 crevettes
  • 1 botte d'oignon
  • 20 feuilles de mélisse
  • 1 branche de thym
  • 2 gingembre
  • 1 botte de coriandre
  • 4 cuillères à soupe de poisson
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 4 cuillères à soupe d'eau
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  •  Poivre
  • 1 petit piment
  • 1 gousse d'ail

Recette

Etape : 1

Nettoyer les crevettes : ôter les carapaces, ouvrir le dos et ôter le boyau (instestin qui fait un long fil noir et donne un goût amer : pour cela, inciser le dos de la crevette et dégager l'intestin).

Etape : 2

La sauce : préparer une purée d'ail et hacher très finement le piment (après en avoir ôté les graines!!).

Etape : 3

Mélanger tous les ingrédients de la sauce. Réserver.

Etape : 4

Emincer les petits oignons ainsi que la moitié de la partie verte, ciseler la mélisse, râper le gingembre et hacher grossièrement la coriandre.

Etape : 5

Cuire les crevettes dans un peu d'huile, saler et poivrer (légèrement). Quand les crevettes sont rouges, ajouter oignons, mélisse, thym et gingembre. Bien mélanger, laisser cuire 2 minutes.

Etape : 6

Ajouter la sauce, mélanger et laisser cuire encore 2 à 3 minutes.

Etape : 7

Servir avec du riz basmati. Saupoudrer de coriandre.

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