Poulet tandoori, riz et carottes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 5 escalopes de poulet
- 2 cuillères à soupe d'épices tandoori
- 30 cl de crème fraîche épaisse
- 600 g de carotte
- 2 oignons
- Herbes de Provence
- 270 g de riz
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Coupez en morceaux vos escalopes de poulet, mettez-les dans un saladier et ajoutez la crème et les épices tandoori. Salez, poivrez.
Etape : 2
Conservez le mélange au réfrigérateur pendant le reste du temps de préparation de la recette.
Etape : 3
Epluchez les oignons et coupez-les à votre convenance, moi je les préfère en tout petits morceaux mais chacun fais comme il préfère au final!
Etape : 4
Mettez-les à cuire à feu moyen dans un fait-tout avec de l'huile d'olive pendant environ 5 min en verifiant que ceux-ci n'accrochent pas au fond.
Etape : 5
Pendant ce temps, épluchez vos carottes et coupez-les en morceaux (en petits rectangles, moi j'aime bien). Ajoutez les carottes aux oignons en dehors du feu et recouvrez le tout d'eau. Salez, poivrez et ajoutez des herbes de Provence.
Etape : 6
Couvrez et laissez cuire sur feu moyen pendant environs 20 min.
Etape : 7
Faites cuire le riz selon votre habitude, de façon à ce qu'il soit cuit lorsque les carottes le seront.
Etape : 8
Faites cuire la viande à la poêle avec sa sauce à feu vif (environ 10 min de cuisson). Si vous avez la possibilitez de tout faire cuire en même temps profitez-en, sinon gardez ce qui est déjà cuit au chaud.
Etape : 9
Et voilà, il ne vous reste plus qu'à servir et déguster !
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