Filet mignon à l'orange
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 filets mignons
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 3 oranges
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère de fond de veau
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte, faire revenir les deux filets dans l'huile d'olive.
Etape : 2
Eplucher les oignons et l'ail. Emincer les oignons. Ecraser l'ail sans la partie verte.
Etape : 3
Une fois la viande dorée, ajouter les oignons et l'ail et faire colorer. Presser le jus d'orange et couper les zestes d'un quart d'orange.
Etape : 4
Saler et poivrer la viande, y ajouter le fond de veau, le thym, le laurier.
Etape : 5
Bien remuer et ajouter le jus qui doit recouvrir au 3/4 la viande.
Etape : 6
Ajouter les zestes et laisser mijoter pendant environ 30 min.
Etape : 7
Au moment de servir, présenter la viande en rosace et dégraisser la sauce en récupérant la graisse du dessus avec une cuillère.
Etape : 8
Recouvrir la viande de cette sauce.
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