Filet mignon à l'orange

Filet mignon à l'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 filets mignons
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 3 oranges
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère de fond de veau
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte, faire revenir les deux filets dans l'huile d'olive.

Etape : 2

Eplucher les oignons et l'ail. Emincer les oignons. Ecraser l'ail sans la partie verte.

Etape : 3

Une fois la viande dorée, ajouter les oignons et l'ail et faire colorer. Presser le jus d'orange et couper les zestes d'un quart d'orange.

Etape : 4

Saler et poivrer la viande, y ajouter le fond de veau, le thym, le laurier.

Etape : 5

Bien remuer et ajouter le jus qui doit recouvrir au 3/4 la viande.

Etape : 6

Ajouter les zestes et laisser mijoter pendant environ 30 min.

Etape : 7

Au moment de servir, présenter la viande en rosace et dégraisser la sauce en récupérant la graisse du dessus avec une cuillère.

Etape : 8

Recouvrir la viande de cette sauce.

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