Gratin de pommes de terre a la cancoillotte
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 1 pot de cancoillotte
- 4 oeufs
- 25 cl de crème liquide
- 100 g de gruyère râpé
- 1 gousse d'ail
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites cuire les pommes de terre environ 15 à 25 min au cuit vapeur ou à l'eau suivant la grosseur.
Etape : 2
Pendant ce temps mettez le pot de cancoillotte 1 min au micro onde.
Etape : 3
Battez les oeufs avec la crème et incorporez d'un seul coup la cancoillotte chaude. Continuez de battre jusqu'à obtenir un mélange plus lisse, salez, poivrez.
Etape : 4
Disposez les pommes de terre dans un plat à gratin préalablement aillé et versez la préparation dessus. Parsemez de gruyère rapé.
Etape : 5
Enfournez pendant 30 à 45 min environ.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 364 fois
Partager cette Recette