Salade de pâtes aux légumes grillés
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 250 g de penne
- 2 poivrons
- 2 tomates
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 1 oignon
- 80 g de parmesan
- Basilic
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Peler l'oignon et émincer-le finement. Passer les légumes sous l'eau, oter les pédoncules des poivrons et des tomates, égrener les poivrons puis couper tous les légumes en cubes.
Etape : 2
Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, puis ajouter les tomates et laisser compoter 12 min à feu doux. Retirer cette compotée et réserver.
Etape : 3
Dans cette même sauteuse, faire sauter à feu vif les poivrons, la courgette et l'aubergine avec un peu d'huile d'olive et un peu d'eau. Ajouter la compotée, saler et poivrer puis poursuivre la cuisson 10 min à feu doux.
Etape : 4
Parsemer au dernier moment de basilic finement ciselé. Faire cuire les pâtes puis les mélanger dans un saladier avec les légumes. Saupoudrer de parmesan.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 270 fois
Partager cette Recette