Il me reste 2 carottes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 personne
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 carottes
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 0.5 cubes de bouillon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de curry
- 1 pincée de curcuma
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Coupez l'échalote en fines tranches.
Etape : 2
Coupez la gousse d'ail en deux. Une partie sera à couper en lamelles, l'autre à écraser.
Etape : 3
Dans le poêlon, faites chauffer l'huile d'olive.
Etape : 4
Ajoutez l'échalote et l'ail, et 1 minute après écrasez l'ail. Faites revenir, quand c'est doré, reversez dans le bol.
Etape : 5
Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
Etape : 6
Rincez le poêlon, faites-y bouillir de l'eau avec un quart de bouillon et ajoutez les carottes. Diminuez un peu la puissance de la chaleur, et laissez mijoter pendant 20 min.
Etape : 7
Dans le bol, ajoutez les épices, émiettez le quart de bouillon et mélangez.
Etape : 8
Égouttez les carottes, ajoutez le mélange ail-échalote et les carottes dans le poêlon et faites revenir 2-3 minute.
Etape : 9
Facultatif : ajoutez un peu de jus de citron pour une pointe d'acidité.
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