Il me reste 2 carottes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Il me reste 2 carottes

  • Part(s) / Personne(s) : 1 personne
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 carottes
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 0.5 cubes de bouillon
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de curry
  • 1 pincée de curcuma
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Coupez l'échalote en fines tranches.

Etape : 2

Coupez la gousse d'ail en deux. Une partie sera à couper en lamelles, l'autre à écraser.

Etape : 3

Dans le poêlon, faites chauffer l'huile d'olive.

Etape : 4

Ajoutez l'échalote et l'ail, et 1 minute après écrasez l'ail. Faites revenir, quand c'est doré, reversez dans le bol.

Etape : 5

Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles.

Etape : 6

Rincez le poêlon, faites-y bouillir de l'eau avec un quart de bouillon et ajoutez les carottes. Diminuez un peu la puissance de la chaleur, et laissez mijoter pendant 20 min.

Etape : 7

Dans le bol, ajoutez les épices, émiettez le quart de bouillon et mélangez.

Etape : 8

Égouttez les carottes, ajoutez le mélange ail-échalote et les carottes dans le poêlon et faites revenir 2-3 minute.

Etape : 9

Facultatif : ajoutez un peu de jus de citron pour une pointe d'acidité.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 132 fois



Partager cette Recette